I Viaggi di Robi
Giogio' Franchini

11/07/1959
Napoli, Italia

Altro


Giogio' Franchini


Filmografia dal 2000:
in produzione » Rosa Pietra e Stella: montaggio
in produzione » Morta di Soap: montaggio
2019 » L'Uomo senza Gravità: montaggio
2019 » Simple Women: montaggio
2018 » Achille Tarallo: montaggio
2018 » doc Butterfly: montaggio
2018 » Euforia: montaggio
2018 » doc I Villani: Consulenza artistica
2018 » La Prima Pietra: montaggio
2018 » Made in Italy: montaggio
2017 » Controfigura: montaggio
2017 » Dove Cadono le Ombre: montaggio
2017 » L'Età imperfetta: montaggio
2017 » Omicidio all'Italiana: montaggio
2017 » Riccardo va all'Inferno: montaggio
2016 » corto A Metà Luce: montaggio
2016 » Slam - Tutto per una Ragazza: montaggio
2016 » corto Stella Amore: montaggio (Supervisione)
2015 » Dobbiamo Parlare: montaggio
2015 » Due Euro l'Ora: montaggio
2015 » Italiano Medio: montaggio
2015 » Per Amor Vostro: montaggio
2014 » La Buca: montaggio
2014 » La Scuola più Bella del Mondo: montaggio
2014 » doc Let's Go: montaggio
2014 » doc Lo Sposo di Napoli: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Ultima Fermata: montaggio
2014 » Una Donna per Amica: montaggio
2013 » Benvenuto Presidente!: montaggio
2013 » L'Ultimo Goal: montaggio
2013 » Miele: montaggio
2012 » Breve Storia di Lunghi Tradimenti - The Lithium Conspiracy: montaggio
2012 » doc Enzo Avitabile Music Life: montaggio
2011 » Il Paese delle Spose Infelici: montaggio
2011 » doc Il Pranzo di Natale: montaggio (partecipazione)
2011 » La Kryptonite nella Borsa: montaggio
2011 » Nauta: montaggio
2010 » Gli Sfiorati: montaggio
2010 » Il Gioiellino: montaggio
2010 » doc Il Loro Natale: montaggio
2010 » L'Amore Buio: montaggio
2010 » La Pecora Nera: montaggio
2010 » doc Napoli 24: montaggio
2008 » Colpo d'Occhio: montaggio
2008 » Giallo?: montaggio
2008 » Il Seme della Discordia: montaggio
2008 » Lezione Ventuno: montaggio
2008 » Matrimoni e Altri Disastri: montaggio
2007 » doc Bianciardi!: montaggio
2007 » doc Ipazia: montaggio (Supervisione)
2007 » La Ragazza del Lago: montaggio
2007 » Ossidiana: montaggio
2006 » L'Amico di Famiglia: montaggio
2006 » La Terra: montaggio
2006 » Tre Donne Morali: montaggio
2005 » La Guerra di Mario: montaggio
2005 » Texas: montaggio
2004 » Le Conseguenze Dell'Amore: montaggio
2004 » doc Sabato, Domenica e Lunedì: montaggio
2003 » doc Around. Richard Serra, Naples: montaggio
2003 » I Cinghiali di Portici: montaggio
2003 » Il Pareggio Non Esiste (Dietro le Quinte di "L'Uomo in Più"): regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2003 » Il Resto di Niente: montaggio
2003 » doc La Regola del Contemporaneamente: montaggio
2002 » doc Cuore Napoletano: montaggio
2002 » L'Inverno: montaggio
2002 » doc Pianeta Tonino. Incontro con Tonino Guerra: montaggio
2001 » L'Uomo in Più: montaggio
2001 » Luna Rossa: montaggio
2001 » Non è Giusto: montaggio
2000 » Aitanic: montaggio
2000 » Sud Side Stori: montaggio

Biografia:
Montatore, ha lavorato tra gli altri con Paolo Sorrentino, Jonathan Demme, Antonio Capuano, Andrea Molaioli, Valeria Golino, Alessandro Baricco, Ascanio Celestini, Antonietta De Lillo, Daniele Ciprì, Sergio Rubini, Pappi Corsicato, Fausto Paravidino, Roberta Torre, Giovanni Veronesi, Riccardo Milani, Luca Miniero e Nina Di Majo. Dopo una giovanile attività professionale di light designer teatrale, studi universitari sul cinema con Mino Argentieri e Valerio Caprara e seminari di montaggio con Roberto Perpignani e Paolo Cottignola,
inizia nel '92 una lunga collaborazione in qualità di montatore con MEGARIS, centro napoletano di produzione cinetelevisiva, svolgendo parallelamente una intensa attività di free lance fra Napoli e Roma.
Nel 1995 porta la postproduzione cinematografica a Napoli : “Racconti di Vittoria “ è il primo film montato nel capoluogo campano con un sistema digitale non lineare. L’anno successivo introduce per la prima volta un sistema AVID nel Nuovo Cinefonico di CINECITTA’: “Pianese Nunzio 14 anni a maggio” è la prima pellicola assemblata negli storici stabilimenti di via Tuscolana senza l’ausilio di una moviola tradizionale. Negli ultimi anni si dedica intensamente anche all’attività didattica;
si avvalgono del suo contributo, fra gli altri, la Fondazione Toscanini, le Università di Parma, di Napoli e la Sapienza di Roma, l’Istituto Multimediale Scrittura e Immagine di Pescara, la Scuola Del Documentario (Città della Scienza - Istituto Luce), l’Accademia di Architettura di Mendrisio (CH), la Scuola Holden di Torino ed il Centro Sperimentale di Cinematografia.
(ultima modifica: 28/06/2014)

Note:
Premi prima del 2000:

1998 Ciak d’oro miglior montaggio "Tano da morire" di Roberta Torre
1995 Primo premio ad Anteprima per il Cinema Italiano Indipendente di Bellaria -150 secondi a tema fisso- “Non Porno Più” di Giogiò Franchini

Film prima del 2000:

Non Porno Più (1995) di Giogiò Franchini (regia e montaggio)
Racconti di Vittoria (1995) Antonietta De Lillo
Pianese Nunzio 14 anni a maggio (1996) Antonio Capuano
Tano da morire (1997) Roberta Torre
Polvere di Napoli (1998) Antonio Capuano
Autunno (1999) Nina Di Majo