Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Massimo Popolizio

00/00/1961
Genova, Italia

Massimo Popolizio


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Campione: attore
2018 » doc Se di Tutto Resta un Poco. Sulle Tracce di Antonio Tabucchi: partecipazione
2018 » Sono Tornato: attore (Mussolini)
2016 » Io Non Mi Arrendo: attore (Gaetano Russo)
2016 » L'Abbiamo Fatta Grossa: attore (Uomo Elegante)
2015 » Arianna: attore (Marcello)
2015 » Era d'Estate: attore (Giovanni Falcone)
2015 » Il Confine: attore (Generale Cadorna)
2015 » doc Rua da Saudade 22: partecipazione
2014 » Amici Come Noi: attore (Zio Ettore)
2014 » Il Giovane Favoloso: attore (Monaldo Leopardi)
2014 » Il Ricco, il Povero e il Maggiordomo: attore (Padre Amerigo)
2014 » Qualunque Cosa Succeda - Giorgio Ambrosoli, una Storia Vera: attore (Michele Sindona)
2013 » Benvenuto Presidente!: attore (politico ruspante)
2013 » La Grande Bellezza: attore (Alfio Bracco)
2013 » Una Grande Famiglia - Seconda Serie: attore (Il Commissario De Lucia)
2012 » Acciaio: attore (Arturo)
2011 » Boris il Film: attore (Massimo)
2010 » Gli Sfiorati: attore (Sergio)
2010 » La Banda dei Babbi Natale: attore (Rigattiere)
2009 » Il Grande Sogno: attore (Domenico)
2009 » doc W Union Square: partecipazione
2008 » Il Divo: attore (Vittorio Sbardella)
2007 » Amore che Vieni, Amore che Vai: attore (Bernard)
2007 » Mio Fratello è Figlio Unico: attore (Padre di Accio)
2006 » Mare Nero: attore (Laganà)
2005 » Romanzo Criminale: attore (Terribile)

Biografia:
Si è diplomato all'Accademia d'Arte Drammatica Silvio D'Amico.
In teatro ha lavorato moltissimo soprattutto con Luca Ronconi. Con lui ha interpretato tra l’altro: S. Giovanna (1983), Due commedie in commedia (1984), Commedia della seduzione (1984), Fairy Queen (1987), Strano interludio (1989-1990), L’uomo difficile (1990), Misura per misura (1992), Aminta (1993), Re Lear (1995), Peer Gynt (1995), Le Baccanti (2002), Le rane (2002). Ha lavorato con molti altri importanti registi tra cui Massimo Castri e Walter Pagliaro.
In televisione: Studio e Venezia salvata di Gianfranco de Bosio, Requiem per voce e pianoforte di Thomas Sherman (1991), Il Grande Torino di Claudio Bonivento (2005)
Al cinema ricordiamo: Dove nasce la notizia di Umberto Marino (1993), Le affinità elettive dei fratelli Taviani (1995), L’attentatuni di Claudio Bonivento (2000), Romanzo criminale di Michele Placido (2005, in concorso al Festival di Berlino 2006).