I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Jacopo Quadri


Filmografia dal 2000:
2018 » Capri - Revolution: montaggio
2018 » doc Gli Indocili: montaggio, Produzione esecutiva
2018 » Notti Magiche: montaggio
2017 » doc Cosě in Terra: montaggio
2017 » Ella & John - The Leisure Seeker: montaggio
2017 » doc Lorello e Brunello: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » Vita agli Arresti di Aung San Suu Kyi: montaggio (supervisione)
2016 » doc Fuocoammare: montaggio
2016 » La Guerra dei Cafoni: montaggio
2016 » corto Molly Bloom: produttore
2016 » Pericle il Nero: montaggio
2015 » doc Il Paese dove gli Alberi Volano. Eugenio Barba e il Popolo Segreto dell’Odin: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2015 » corto Pastorale Cilentana: montaggio
2015 » Vergine Giurata: montaggio
2014 » doc Eccoli: montaggio
2014 » Il Giovane Favoloso: montaggio
2014 » doc La Scuola d'Estate. Luca Ronconi a Santa Cristina: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2014 » La Vita Oscena: montaggio
2014 » doc The Good Life: montaggio
2013 » corto Ammore: montaggio
2013 » Oro Verde: montaggio
2013 » Piccola Patria: montaggio
2013 » doc Sacro GRA: montaggio
2013 » corto Scarpette Rosse: montaggio
2012 » Acciaio: montaggio
2012 » Io e Te: montaggio
2012 » doc L'Assedio - I Mille Giorni di Sarajevo: montaggio
2012 » doc Omaggio a Giuseppe Bertolucci: regia
2011 » doc Le Vere False Teste di Modigliani: montaggio
2011 » doc Operette Morali: montaggio
2011 » Pandemia: montaggio
2010 » doc El Sicario Room 164: montaggio
2010 » corto Linea Nigra: montaggio
2010 » Noi Credevamo: montaggio
2009 » Gangor: montaggio
2009 » doc Housing: montaggio
2008 » doc Below Sea Level: montaggio
2008 » Birdwatchers - La Terra degli Uomini Rossi: montaggio
2007 » doc L'Orchestra di Piazza Vittorio: I Diari del Ritorno: montaggio (Episodio "Raul")
2007 » Sleeping Around: montaggio
2006 » doc Feltrinelli: montaggio
2006 » doc Grido: montaggio
2006 » corto Ieri: montaggio
2006 » Lezioni di Volo: montaggio
2006 » Mare Nero: montaggio
2006 » Viaggio Segreto: montaggio
2005 » Amatemi!: montaggio
2005 » doc Face Addict: montaggio
2004 » L'Odore del Sangue: montaggio
2003 » The Dreamers: montaggio
2002 » Figli - Hijos: montaggio
2002 » corto Histoire d'Eaux: montaggio
2002 » La Volpe a Tre Zampe: montaggio
2002 » My Name Is Tanino: montaggio
2001 » doc Chiusura: montaggio
2001 » Domani: montaggio
2001 » PAZ!: montaggio
2000 » Garage Olimpo: montaggio
2000 » Il Mnemonista: montaggio
2000 » Liberate i Pesci: montaggio
2000 » doc Marisa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2000 » doc Un Posto al Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
1999 » Baci e Abbracci: montaggio

Biografia:
Jacopo Quadri (Milano, 1964) si č diplomato al Centro sperimentale di cinematografia di Roma. Montatore dei film di Mario Martone, tra cui Il giovane favoloso (2014), ha collaborato con registi come Bernardo Bertolucci, Marco Bechis, Paolo Virzě, Zhang Yuan, Apichatpong Weerasethakul e Francesca Archibugi ricevendo numerosi riconoscimenti, tra cui il Leone d’oro per Sacro GRA di Gianfranco Rosi. Come regista ha diretto con Antonietta De Lillo e Patrizio Esposito il documentario Voci distanti dal mare (Saharawi) e con Mario Martone La terra trema e Un posto al mondo, oltre a diversi cortometraggi. Presidente dell’Associazione Ubu per Franco Quadri, nel 2013 ha fondato la Ubulibri srl, proseguimento ideale della Edizioni Ubulibri.
(ultima modifica: 01/05/2016)

Note:
Filmografia:
Statici 1 (cm, 1991), Statici 2 (cm, 1993), Statici 3 (cm, 1996), Statici 5 (cm, 1997), Statici (cm, 1997), Voci distanti dal mare (Saharawi) (coregia/codirectors Antonietta De Lillo, Patrizio Esposito, doc., 1997), La terra trema (coregia/codirector Mario Martone, 1998) e Un posto al mondo (coregia/codirector Mario Martone, 2000), Marisa (cm, 2000), La scuola d’estate (doc., 2014).