I Viaggi di Robi

Luigi Lo Cascio


Filmografia dal 2000:
2019 » Il Traditore: attore (Totuccio Contorno)
2018 » doc EffatÓ Road: partecipazione
2018 » Il Mangiatore di Pietre: attore (Cesare)
2018 » doc La Virata di Sonia: Voce Narrante
2017 » Smetto Quando Voglio - Ad Honorem: attore
2017 » Smetto Quando Voglio - Masterclass: attore (Walter Mercurio)
2015 » doc A.A. Professione Attrice: partecipazione
2015 » Asino Vola: attore
2015 » Il Nome del Figlio: attore (Sandro)
2015 » La CittÓ Senza Notte: Voci
2014 » I Nostri Ragazzi: attore (Paolo)
2014 » Il Capitale Umano: attore (Donato Russomanno)
2013 » Il Bambino Cattivo: attore (Michele)
2013 » Salvo: attore (Enzo Puleo)
2012 » 6 sull'Autobus: attore (uomo ansioso - episodio "Crisi umana")
2012 » La CittÓ Ideale: regia (opera prima), attore (Michele), soggetto, sceneggiatura
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Giudice Ugo Paolillo)
2010 » Noi Credevamo: attore (Domenico)
2009 » Baaria: attore (Figlio Mendicante)
2009 » Gli Amici del Bar Margherita: attore (Manuelo)
2008 » Sanguepazzo: attore (Patriota)
2007 » Il Dolce e L'Amaro: attore (Saro Scordia)
2006 » Mare Nero: attore (Luca)
2005 » La Bestia nel Cuore: attore (Daniele)
2004 » La Vita che Vorrei: attore (Stefano/Federico)
2004 » Occhi di Cristallo: attore (Ispettore Arnaldi)
2003 » Buongiorno, Notte: attore (Mariano)
2003 » La Meglio Giovent¨: attore (Nicola Carati)
2003 » Mio Cognato: attore (Vito Quaranta)
2003 » doc Stessa Rabbia, Stessa Primavera: partecipazione
2001 » Il Pi¨ Bel Giorno della Mia Vita: attore (Claudio)
2001 » Luce dei Miei Occhi: attore (Antonio)
2000 » I Cento Passi: attore (Peppino Impastato)
2000 » doc Nel Cuore delle Alghe e dei Coralli - I Cento Passi di Peppino Impastato: partecipazione

Biografia:
Luigi Lo Cascio, nato a Palermo, studia recitazione all'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico. Nel 2000 esordisce al cinema interpretando "I cento passi" di Marco Tullio Giordana, che lo dirigerÓ ancora ne "La meglio giovent¨" (2003). Per il teatro scrive e interpreta il monologo "Nella tana" (2005), partecipa a "Il silenzio dei comunisti" (2006) di Luca Ronconi e mette in scena "La caccia" (2008).
Al cinema ha lavorato con registi come Giuseppe Piccioni, Cristina Comencini, Roberta Torre, Pupi Avati, Giuseppe Tornatore e Mario Martone.
(ultima modifica: 23/07/2012)