-D30
I Viaggi di Robi

Marco Fiumara


Filmografia dal 2000:
2019 » Il Campione: suono
2019 » Il Mondo sulle Spalle: suono
2015 » Tempo Instabile con Probabili Schiarite: suono
2014 » doc Roma, Napoli, Venezia… in un Crescendo Rossiniano: suono
2013 » I Segreti di Borgo Larici: suono (fonico di presa diretta)
2013 » Pazze di Me: suono
2012 » Com'è Bello Far l'Amore: suono
2012 » doc Il Re Del Mosto - Ovvero l'Uomo che Inventò la Barbera: produttore
2012 » doc Scorie in Libertà - L’incredibile avventura del nucleare in Italia: soggetto, suono
2012 » Su Re: suono
2011 » Bar Sport: suono
2011 » Femmine Contro Maschi: suono
2011 » doc Senza Trucco - Le Donne del Vino Naturale: sceneggiatura, suono, produttore
2010 » Maschi Contro Femmine: suono
2008 » Beket: suono
2008 » Ex: suono
2007 » Cemento Armato: suono
2007 » Come Tu Mi Vuoi: suono
2007 » Nelle Tue Mani: suono
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: suono
2003 » doc Dal Dagherrotipo al Digitale. Il Patrimonio Fotografico dell'ICCD: Restauro e Fruizione: suono
2003 » doc L'Esplosione: suono
2003 » Oltre il Confine: suono
2002 » Ora o Mai Più: suono
2002 » doc Un'Estate da Rem: suono, produttore
2001 » doc Chiusura: suono
2000 » doc Fernanda Pivano. Farewell to Beat: suono
2000 » La Capagira: suono

Biografia:
Marco Fiumara è laureato in Storia del cinema con una tesi sull’uso del suono nei film di Stanley Kubrick e consegue nel 1990 il diploma in tecnica del suono al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma. Vive a Roma, dove lavora come fonico di presa diretta per il cinema e la televisione. Ha insegnato Tecnica del suono e Teoria del linguaggio sonoro in diverse scuole italiane di cinema e documentario.
Ha prodotto per Effetto Notte i documentari di Gianfranco Pannone, Piccola America (1991), Lettere dall’America (1995) e L’America a Roma (1997).
Per la regia di Giulia Graglia ha prodotto i documentari Senza Trucco - Le donne del vino naturale (2011) e Il Re del Mosto – ovvero l’uomo che inventò la Barbera (2012).
(ultima modifica: 05/09/2012)