Angela Finocchiaro


Filmografia dal 2000:
in produzione » Latin Lover: attrice
2013 » Indovina chi viene a Natale?: attrice (Marina)
2013 » Un Boss in Salotto: attrice (Doriana Manetti)
2012 » Benvenuti al Nord: attrice (Silvia/Erminia)
2012 » Ci Vuole un Gran Fisico: attrice (Eva), soggetto, sceneggiatura
2012 » Il Sole Dentro: attrice (Chiara)
2011 » Bar Sport: attrice (Angela)
2011 » Lezioni di Cioccolato 2: attrice (Amelia)
2011 » doc Una su Tre (2011): partecipazione
2010 » Benvenuti al Sud: attrice (Silvia)
2010 » Io, loro e Lara: attrice (Assistente Sociale)
2010 » La Banda dei Babbi Natale: attrice (Irene Bestetti)
2009 » I Mostri Oggi: attrice (Renzina, Angela, Analista, Dama Golf)
2008 » Amore Bugie e Calcetto: attrice (Diana)
2008 » Il Cosmo sul Comò: attrice
2008 » Un Giorno Perfetto: attrice (Silvana)
2007 » doc Le Ragazze di Milano: partecipazione
2007 » Mio Fratello è Figlio Unico: attrice (Madre di Accio)
2006 » Lezioni di Volo: attrice (Annalisa, Madre Adottiva di "Curry")
2005 » La Bestia nel Cuore: attrice (Maria)
2004 » 13dici a Tavola: attrice (Piera)
2004 » Non Ti Muovere: attrice (Ada)

Biografia:
Angela Finocchiaro è una delle attrici italiane più premiate dalla critica e amate dal pubblico.
Al cinema ha vinto per due volte il Premio David di Donatello come miglior attrice non protagonista (Mio fratello è figlio unico di Daniele Luchetti; La bestia nel cuore di Cristina Comencini, anche Nastro d’argento, Ciak d’oro, Premio Wella Cinema Donna alla 62^ Mostra d’Arte Cinematografica di Venezia e premio Queen of Comedy Award). Tra le sue più recenti partecipazioni ricordiamo nel 2010 Io loro e Lara (di carlo Verdone) Benvenuti al Sud (di Luca Miniero) e La Banda dei babbi Natale (con Aldo Giovani e Giacomo); nel 2011 con Bar Sport (di Massimo Martelli) e Lezioni di Cioccolato 2 (di Alessio Maria Federici); nel 2012 con Benvenuti al Nord (di Luca Miniero).
Il pubblico televisivo che l’ha conosciuta con La tv delle ragazze, l’ha apprezzata nei film tv Dio vede e provvede, Finalmente soli, Aria di casa, Due mamme di troppo (due volte migliore attrice per la categoria Tv Movie al Roma Fiction Festival) e in Zelig.
Dopo il successo di Miss Universo (finalista al Premio ETI), e le lunghe tournèe con Benneide 2 e Mai più soli, dalla scorsa stagione teatrale è in tournèe con Open day (di Walter Fontana, già autore di Miss Universo). 
Nel 2012, grazie al suo impegno e la sua sensibilità, Angela Finocchiaro è stata nominata Ambasciatrice Unicef.
(ultima modifica: 04/11/2012)

Premi e nomination

Vedi tutti i premi e le nomination