I viaggi di Roby
Pina Turco


Torre del Greco (NA), Italia

Altro


Pina Turco


Filmografia dal 2000:
2019 » La Compagnia del Cigno: attrice (Olga)
2018 » Il Vizio della Speranza: attrice (Maria)
2017 » La Parrucchiera: attrice (Rosa)
2016 » Gomorra - La Serie 2: attrice
2016 » Non Dirlo al mio Capo: attrice
2015 » corto Bellissima: sceneggiatura
2013 » Una Grande Famiglia - Seconda Serie: attrice (Monica)

Biografia:
Classe ‘84, si laurea nel 2007 in antropologia culturale a La Sapienza di Roma, frequentando negli stessi anni la scuola di teatro diretta da Enzo Garinei. Comincia la sua carriera di attrice nel 2011, divenendo parte del cast di una delle più longeve ed affermate serie TV italiane: "Un posto al Sole". Poco più tardi prende parte ad altre serie TV come "Non dirlo al mio capo" regia di Giulio Manfredonia e "Una grande famiglia " diretta da Riccardo Milani. Nel 2014 è scelta per interpretare Deborah in "Gomorra - la serie " di Stefano Sollima, ruolo che ricopre in entrambe le stagioni del clamoroso successo produttivo venduto in oltre 50 paesi. Nel 2015 scrive il cortometraggio: "Bellissima ", vincitore del David di Donatello 2016.
Attualmente vive a Napoli con il compagno, il regista Edoardo De Angelis .
(ultima modifica: 21/02/2017)