Streeen.org
I Viaggi Di Roby
Gea Dall'Orto

22/10/2002
Bagno a Ripoli (FI), Italia

Altro


Gea Dall'Orto


Filmografia dal 2000:
2022 » Cabala: attrice (Marta)
2022 » Rinascere: attrice (Martina)
2021 » Luce dei Tuoi Occhi: attrice (Miranda Leoni)
2020 » Gli Orologi del Diavolo: attrice (Joy Merani)
2020 » Tre Piani: attrice (Francesca a 17 Anni)
2019 » Mio Fratello Rincorre i Dinosauri: attrice (Chiara)
2019 » Simple Women: attrice (Federica Adolescente)
2015 » corto L'Esercito dei Fantasmi: attrice (Bambina)
2015 » L'Universale: attrice (Alice Bambina)
2012 » Le Piccole Idee: attrice (Bambina)

Biografia:
Gea Dall’Orto nasce a Firenze il 22 ottobre 2002, debutta da giovanissima come attrice in tournée nella Compagnia Teatrale di famiglia "Mannini Dall'Orto Teatro" accanto al nonno, attore e regista Italo Dall'Orto. Il palco è la sua prima casa e passione ma da sempre sogna il Cinema. Prosegue la sua formazione “DVAS - Formazione ENTRARTe di Firenze con Alessio Di Clemente, continuando a prepararsi ai ruoli con coach come Anna Redi e Aurin Proietti.
La sua carriera ha inizio con primi ruoli da protagonista di puntata in note Serie tv (“E’ arrivata la Felicità”, “Don Matteo”) e al cinema in importanti film come “Mio fratello rincorre i dinosauri”, di Stefano Cipani e nell’opera prima di Chiara Malta “Simple woman; da subito distinguendosi per bravura e originalità.
Nel 2019 Nanni Moretti la vuole per essere Francesca nel film Tre Piani con il quale presenzierà al Festival di Cannes. Sarà anche protagonista nella produzione Rai “Gli Orologi del Diavolo” e per Mediaset in “Luce dei tuoi occhi”.
La sua naturalezza e innata capacità di ricoprire caratteri molto diversi, le fanno prendere ruoli da protagonista in progetti sensibili come nel film Rai da poco uscito “Rinascere”, per la regia di Umberto Marino e in progetti più alternativi, nei linguaggi e contenuti, come per la nuova serie antologica di Rai Play “Cabala. Le vergini del fuoco”.
Gea ha già una professione avviata ma prosegue parallelamente la carriera Universitaria, è iscritta a “Arti e Scienze dello Spettacolo” alla Sapienza di Roma, dove vive.
(ultima modifica: 08/02/2021)

Note:
Altre Serie TV / Fiction / TV Movie
2018 - E' arrivata la felicità 2, regia di S. Vicario. Ruolo: Martina (2°, 3°, 4° puntata).
2018 - Don Matteo 11, regia di Raffaele Androsiglio. Ruolo: Stella (15°ep “Una questione personale”).

Altri Lavori / Opere Brevi / Teatro
2020 - Rosa di Maggio, regia Graziano Staino
2016 - Grow Up, regia Samuel Alfani (Matilda), Selezionato al Salon dés refués - Milano Film Festival
2014 - All or Nothing, regia e soggetto di Maciej Kawalski (Maria), Premio Khino, Roma
2014 - The Tourist, di M.Oppenheimer
2012/2017 - Il Mago di Oz”, Compagnia ENTR’ARTe
2011/2012 - "Sei Personaggi in Cerca d’Autore”, Compagnia Branciaroli / Teatro Carcano, Milano.