Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X

27/07/1982
Marcianise (CE), Italia

Altro


Clemente Russo


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Il Toro del Pallonetto: partecipazione
2018 » medio Natale a Roccaraso: attore (Gennarino)
2018 » doc O'Cumpagn Mij: partecipazione
2011 » Tatanka: attore (Michele)
2010 » doc Fino all'Ultimo Round: partecipazione (Pugile)

Biografia:
Campione del mondo dilettanti a Chicago 2007 e vicecampione olimpico a Pechino 2008. Ha vinto anche un bronzo agli Europei Juniores del 1998, cinque titoli italiani, i mondiali militari del 2004 e la medaglia d'oro ai Giochi del Mediterraneo di Almeria del 2005. Il suo soprannome, Tatanka (bisonte), deriva dal suo stile di combattimento. Alle Olimpiadi di Pechino ha vinto la medaglia d'argento, perdendo in finale con il russo Rachim Čakchiev che ha ottenuto la rivincita del mondiale 2007. stato inoltre il portabandiera della nazionale olimpica italiana nella cerimonia di chiusura delle Olimpiadi del 24 agosto 2008. A ottobre 2008 partecipa al reality show di Italia 1 la Talpa, arrivando secondo.
(ultima modifica: 04/05/2011)

Note:
Pugile Italiano.