I Viaggi Di Roby
Nada Malanima

17/11/1953
Gabbro (LI), Italia

Nada Malanima


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Lievito Madre: partecipazione
2012 » doc L'Estate di Bruno Cortona: partecipazione
2010 » corto perFiducia 2: musiche (Brano "Prayer" - Ep. "L’Ape e il Vento")
2009 » doc Il Mio Cuore Umano: partecipazione, soggetto, musiche
2009 » doc L'Uomo che aveva Picchiato la Testa: partecipazione
2009 » doc Ragazze La Vita Trema: musiche (Brano "Ma Che Freddo Fa")
2008 » Adius Piero Ciampi e Altre Storie: attrice
2007 » Mio Fratello è Figlio Unico: musiche (Brani "Ma Che Freddo Fa" e "Amore Disperato")
2006 » doc Il Mio Paese: musiche
2003 » La Finestra di Fronte: musiche (Brano "Ma Che Freddo Fa")

Biografia:
Nada Malanima conosciuta semplicemente come Nada, esordisce quindicenne al Festival di Sanremo del '69 con "Ma che freddo fa" che diventa un successo enorme non solo in Italia.
Durante tutta la sua carriera collabora con vari cantautori Italiani come Riccardo Cocciante, Claudio Baglioni, Antonello Venditti, Piero Ciampi, Paolo Conte, i Goblin, Mauro Lusini. Partecipa più volte al Festival di Sanremo con canzoni che segnano la storia della musica italiana come "Amore disperato", "Guardami negli occhi" e, recentemente, "Luna in piena".
In parallelo all’attività discografica Nada inventa mille progetti che si incrociano e si fondono come nel 2000 lo spettacolo "Piero Ciampi si" con Rita Marcotulli al pianoforte e Javier Girotto ai sax e "La terra e l’anima", progetto di musica sacra per piano e voce
ancora con Rita Marcotulli. Nel 2003 debutta come scrittrice con "Le mie madri", ricevendo il premio “Alghero Donna” nella sezione poesia.
Nel 2008 scrive e mette in scena un "Musicaromanzo", prodotto da Cose di Musica con la regia di Alessandro Fabrizi, nei teatri in contemporanea con l’uscita del romanzo autobiografico "Il mio cuore umano".
(ultima modifica: 24/07/2009)

Sito Web: http://www.nadamalanima.it