Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Paola Minaccioni

25/09/1971
Roma, Italia

Paola Minaccioni


Filmografia dal 2000:
in produzione » Burraco Fatale: attrice
2018 » Alice non lo sa: attrice
2018 » Benedetta Follia: attrice (Raffaella)
2018 » Una Pallottola nel Cuore 3: attrice (Luisa Renzoni)
2017 » Noi Due (e gli Altri): attrice
2017 » Super Vacanze di Natale: attrice
2016 » In Arte Nino: attrice (Arsenia Bianconi)
2016 » Miami Beach: attrice (Olivia)
2016 » Una Pallottola nel Cuore 2: attrice (Luisa Renzoni)
2015 » Pecore in Erba: attrice (Presidentessa AILA)
2015 » Torno Indietro e Cambio Vita: attrice (madre di Claudio)
2014 » corto A Tutto Tondo: attrice
2014 » Allacciate le Cinture: attrice (Egle)
2014 » Confusi e Felici: attrice (Vitaliana)
2014 » Un Matrimonio da Favola: attrice (Paola)
2014 » Un Natale Stupefacente: attrice (Marisa)
2014 » Una Pallottola nel Cuore: attrice (Luisa Renzoni)
2013 » Pazze di Me: attrice (Bogdana)
2013 » Universitari - Molto Più Che Amici: attrice (Amata Cortellacci)
2012 » All'Ultima Spiaggia: attrice (Ramona)
2012 » Magnifica Presenza: attrice (Maria)
2012 » Reality: attrice (Cliente Romana)
2012 » Viva l'Italia: attrice
2011 » Baciato dalla Fortuna: attrice (Marisa)
2011 » Faccio un salto all'Avana: attrice (Laura)
2011 » Matrimonio a Parigi: attrice (Elvira)
2010 » Mine Vaganti: attrice (Teresa)
2008 » Ex: attrice (Amica di Elisa)
2008 » No Problem: attrice (Truccatrice)
2008 » Un'Estate al Mare: attrice (Patrizia - Ep. "Traffico sulla Pontina")
2007 » Cemento Armato: attrice
2007 » L'Uomo Giusto: attrice (Grazia)
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: attrice (Tifosa dell'Italia)
2006 » Fascisti su Marte: attrice (La Befana Fascista)
2005 » Cuore Sacro: attrice
2003 » Al Cuore Si Comanda: attrice (Veronica)

Biografia:
Paola Minaccioni nasce a Roma. E' diplomata come attrice presso la maggiore scuola italiana di cinema, il Centro Sperimentale di Cinematografia, dove ha sperimentato vari tecniche di recitazione dal metodo Orazio Costa, Stanislavskij. Ha approfondito gli studi a Mosca, presso il GITIS con Nikolay Karpov, studiando il metodo Mejercold. E’ un’esperta di sonetti belliani che studia e legge con il Maestro Gianni Bonagura per il centro studi Giuseppe Gioachino Belli. Televisione, cinema, teatro e radio rappresentano senza differenza i suoi luoghi di espressione. Per citare alcuni dei suoi lavori per la televisione: Neripoppins in onda su Rai 3, The show must go off (La 7), Parla con me, con le parodie del Ministro Giorgia Meloni, la giornalista di Rai Tre Giovanna Botteri. Mai Dire Martedì, con la Gialappa's dove si è esibita tra l'altro, nell’imitazione di Amy Winehouse. Ha fatto parte, inoltre, per tre stagioni, del cast della serie Tv Un Medico in famiglia. Per il cinema, e' protagonista di alcuni film: Un Matrimonio da Favola Carlo Vanzina (2013), Pazze di me di Fausto Brizzi (2013); Magnifica Presenza di Ferzan Ozpetek con Elio Germano (per la sua interpretazione si è aggiudicata il Globo d’Oro 2012). Con il regista Ferzan Ozpetek e il suo Allacciate le cinture, Paola dopo la candidatura ai David di Donatello 2014 vince il prestigioso Nastro D'Argento come Miglior Attrice non Protagonista. Partecipa anche al film di Matteo Garrone, Reality, premiato a Cannes con il Gran Premio della Giuria 2012.
(ultima modifica: 24/10/2014)

Sito Web: http://www.paolaminaccioni.com