Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Filippo Luna

11/08/1968
Palermo, Italia

Filippo Luna


Filmografia dal 2000:
2022 » Circeo: attore (Zeppieri)
2022 » La Stranezza: attore (Il direttore di scena)
2022 » Makari - Seconda Stagione: attore (Vicequestore Giacomo Randone)
2022 » Solo per Passione - Letizia Battaglia Fotografa: attore (Leonardo Sciascia)
2022 » Spaccaossa: attore (Mimmo)
2021 » Makari: attore (Vicequestore Randone)
2020 » doc Pietro Consagra e Gibellina: partecipazione (Narratore)
2019 » Vite da Sprecare: attore
2018 » doc Epicentro: partecipazione
2018 » La Mossa del Cavallo. C'era una Volta Vigata: attore (Avvocato Fasulo)
2018 » Una Storia Senza Nome: attore (Seminerio)
2017 » Maltese - Il Romanzo del Commissario: attore (Sindaco Scir)
2017 » Sicilian Ghost Story: attore (U Nanu)
2015 » Lo Scambio: attore (Commissario)
2014 » corto La Paralisi: attore
2014 » doc La Trattativa: partecipazione (Massimo Ciancimino adulto/magistrato)
2013 » 31 Gradi Kelvin: attore
2012 » corto Convitto Falcone: attore (Portiere)
2010 » medio Con gli Occhi di un Altro: attore (Peppino Gagliano, il Sicario)
2010 » doc Ninnar il Presepe Raccontato: partecipazione (Turidduzzu)
2007 » Il Dolce e L'Amaro: attore (Direttore del Carcere)
2006 » Nuovomondo: attore (Don Ercole)

Biografia:
FILIPPO LUNA (1968) si diplomato nel '92 alla scuola di teatro dell'Istituto nazionale del dramma antico. Sulla scena stato diretto da T. Salmon, S. Sequi, R. Guicciardini, F. Crivelli, V. Pirrotta, P. Carriglio, F. Scaldati, Gebbia/Roccaforte, M. Cuticchio, C. Collov. Nel 2010 premio dell'Associazione nazionale critici di teatro per l'interpretazione del monologo "Le mille bolle blu" di Salvatore Rizzo che stato anche la sua prima esperienza di regia. L'esordio sul grande schermo nel 2006 in "Nuovomondo" di Emanuele Crialese, poi tornato sul set diretto da Andrea Porporati, Ficarra e Picone Donatella Maiorca, Pasquale Scimeca. Nel 2013 stato interprete oltrech dialogue coach in "Salvo" di Piazza e Grassadonia, film premiato alla Semaine de la Critique al Festival di Cannes. nel ruolo di Massimo Ciancimino ne "La trattativa" di S. Guzzanti presentato alla Mostra del Cinema di Venezia nel 2014.
(ultima modifica: 18/11/2015)

Sito Web: http://www.filippoluna.com