I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Luca Gasparini

11/12/1958
Bergamo, Italia

Luca Gasparini


Filmografia dal 2000:
2018 » Ti Presento Sofia: montaggio
2017 » Classe Z: montaggio
2015 » Belli di Papà: montaggio
2015 » doc Fantasmi dalle Labbra Bianche: montaggio
2015 » doc Irrawaddy Mon Amour: montaggio
2015 » Max e Hèléne: montaggio
2014 » doc Magicarena: montaggio
2013 » medio Con il Fiato Sospeso: montaggio
2013 » doc Striplife: montaggio
2012 » doc Zero a Zero: montaggio
2010 » doc Fughe e Approdi: montaggio
2010 » Io sono con Te: montaggio
2009 » doc L'Aquila Bella Mé: montaggio
2009 » doc Le Avventure Spaziali di Nonno Cesare: montaggio
2009 » doc Lo Specchio: montaggio
2008 » Quo Vadis, Baby? La Serie: montaggio
2008 » doc Uso Improprio: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2007 » doc Le Pere di Adamo: montaggio
2006 » doc Giorni in Prova - Emilio Rentocchini Poeta a Sassuolo: montaggio
2006 » doc Il Mondo Addosso: montaggio
2006 » doc La Rivoluzione Non è una Cosa Seria: montaggio (Supervisione)
2006 » doc Ritorni: montaggio
2006 » doc Stessa Spiaggia Stesso Mare: montaggio
2005 » doc Al Momento Giusto - Scuola Popolare di Musica di Testaccio: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2003 » doc Japigia Gagì: montaggio (Collaborazione)
2003 » Lavorare con Lentezza: montaggio
2003 » Nemmeno il Destino: montaggio
2003 » doc Quella Cosa Incredibile da Farsi: montaggio
2003 » doc Sono Stati Loro. 48 Ore a Novi Ligure: montaggio
2002 » doc Alice è in Paradiso: montaggio
2002 » doc E.A.M. - Estranei alla Massa: montaggio
2002 » doc Tunza Tunza: montaggio
2001 » doc Farebbero Tutti Silenzio: montaggio
2001 » doc Passano i Soldati: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2000 » I Nostri Anni: montaggio
2000 » Il Partigiano Johnny: montaggio
2000 » doc Non Mi Basta Mai: montaggio
2000 » doc Provini per un Massacro: montaggio

Biografia:
Nato a Bergamo nel 1958, laureato in Storia e critica del cinema, Università di Torino.
Ha vissuto e lavorato a Torino e Bari, ora risiede definitivamente a Roma.
Montatore cinematografico, ha collaborato tra gli altri con Giacomo Battiato, Guido Chiesa, David Christensen, Davide Ferrario, Daniele Gaglianone, Costanza Quatriglio, Daniele Vicari, Andrea Zambelli.
Membro dell'Accademia del Cinema Italiano, è docente residente di Montaggio alla Scuola di Cinema "Gian Maria Volonté", Roma, e tiene periodicamente laboratori al Centro Sperimentale di Cinematografia, Roma.
A partire dal 1985, come regista, ha realizzato film documentari.
(ultima modifica: 05/11/2015)

Sito Web: http://www.2you.it/lucagasparini