banner430X45

Raoul Bova


Filmografia dal 2000:
in produzione » Greta e le Favole Vere: attore
in produzione » Derek Rocco Barnabei: attore
in produzione » Liolà: attore
2024 » Pensati Sexy: attore
2023 » Buongiorno Mamma - Stagione 2: attore (Guido)
2023 » I Fantastici 5: attore (Riccardo Bramanti)
2023 » doc Io sono un po' matto e tu?: partecipazione
2022 » Giustizia per Tutti: attore (Roberto Beltrami)
2022 » doc La Bellezza Perduta: Siria: partecipazione
2022 » The Christmas Show: attore (Pierre)
2021 » Buongiorno Mamma: attore (Guido)
2021 » L'Ultima Gara: regia, attore
2020 » corto Calabria, Terra Mia: attore
2019 » doc Carlo Vanzina. Il Cinema è una Cosa Meravigliosa: partecipazione
2018 » Ultimo - Caccia ai Narcos: attore (Ultimo)
2015 » corto Ancora un'Altra Storia: attore
2015 » La Scelta: attore (Giorgio)
2015 » Sei Mai Stata sulla Luna?: attore (Renzo)
2015 » Torno Indietro e Cambio Vita: attore (Marco Damiani)
2014 » Angeli: attore (Claudio)
2014 » doc Capitano Ultimo - Le Ali del Falco: partecipazione
2014 » Fratelli Unici: attore (Pietro)
2014 » Scusate Se Esisto!: attore (Francesco)
2013 » Buongiorno Papà: attore (Andrea)
2013 » Indovina chi viene a Natale?: attore (Francesco)
2012 » Immaturi - Il Viaggio: attore (Giorgio)
2012 » Viva l'Italia: attore (Riccardo Spagnolo)
2011 » Come un Delfino: attore (Alessandro), soggetto, produttore
2011 » Immaturi: attore (Giorgio)
2011 » Nessuno mi puo' Giudicare: attore (Giulio)
2010 » La Nostra Vita: attore (Piero)
2010 » Scusa Ma Ti Voglio Sposare: attore (Alessandro Belli, detto Alex)
2010 » Ti Presento un Amico: attore (Marco)
2009 » Baaria: attore (Giornalista Romano)
2009 » La Bella Società: attore (Romolo)
2009 » Sbirri: attore (Matteo Gatti), produttore
2008 » Scusa Ma Ti Chiamo Amore: attore (Alessandro Belli, Alex)
2008 » Ti Stramo - Ho Voglia di un'Ultima Notte da Manuale Prima di Tre Baci Sopra il Cielo: attore (Il Dottore)
2007 » Aspettando il Sole: attore (Enea Chersi)
2007 » Io, L'Altro: attore (Giuseppe), produttore
2007 » Milano-Palermo: Il Ritorno: attore (Nino Di Venanzio)
2005 » La Fiamma sul Ghiaccio: attore (Fabrizio)
2005 » Stasera lo Faccio!: attore (Professore)
2003 » La Finestra di Fronte: attore (Lorenzo)
2001 » Francesca e Nunziata: attore (Federico Montorsi)
2001 » Francesco: attore (Francesco)
2001 » I Cavalieri Che Fecero L'impresa: attore (Giacomo di Altogiovanni)

Biografia:
Impegnato sul grande e piccolo schermo ha da sempre dedicato le sue energie all’impegno sociale. Il ruolo interpretato in Capitano Ultimo è quello a cui è più legato. Ha sostenuto Sergio De Caprio nella creazione di una Fondazione Onlus e della “Casa Famiglia Capitano Ultimo”, nel Parco della Mistica, alla periferia Sud-Est di Roma, con lo scopo di sconfiggere la cultura della diversità di natura etnica, religiosa, sociale o fisica accogliendo minori disagiati ai quali viene data un'istruzione e una formazione che permetta loro di intraprendere un lavoro onesto. È al fianco dell’associazione “Io Ci Sono” per la ricostruzione di centri polifunzionali nelle zone del centro Italia colpite dal sisma nel 2016. Nel 2010, durante la cerimonia della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, viene nominato FAO Good Will Ambassador.
Da giugno 2024 è il primo Ambassador del Policlinico Gemelli.
Nel 2005 decide di cercare e produrre storie in cui poteva esprimersi liberamente a livello attoriale, creativo e produttivo dando vita a una sua Società di Produzione Cinematografica. L’intento è quello di dare spazio a progetti con valore sociale, che possano, attraverso il cinema e la televisione, diffondere messaggi che portino a far riflettere. Produce Sbirri, docu-film sul mondo della polizia e della droga, che sia al cinema che in Tv riscuote un notevole successo di pubblico e critica. Presenta a Bruxelles il cortometraggio 15 Seconds, contro la pena di morte, patrocinato da Parlamento Europeo, Presidenza della Repubblica, Ministero degli Affari Esteri, Ministero di Grazia e Giustizia, Ministero della Pubblica Istruzione. Co-produce Io, l’altro che parla di razzismo e preconcetti e di come il modo di vedere “gli altri” sia cambiato dopo l’11 settembre. Con MediaFriends produce due corti sociali: Graffiti e Amore Nero, quest’ultimo girato come manifesto contro la violenza sulle donne, interpretato da Michelle Hunziker ed esordio alla regia dello stesso Raoul. Il corto riceve un encomio ufficiale del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano. Lavora con alcuni dei nomi più influenti dell'industria cinematografica nazionale e internazionale. Produce in collaborazione con Mediaset serie televisive di successo come Fuoco Amico Task Force 45, Come un Delfino con le musiche di Ennio Morricone e Come un Delfino - La serie.
Il suo debutto come attore avviene in Una storia italiana per la regia di Stefano Reali, da allora recita accanto ad Anthony Quinn, Sophia Loren, Giancarlo Giannini, Michele Placido, F. Murray Abraham, Sylvester Stallone, Carole Bouquet, Diane Lane, Sarah Jessica Parker, Angelina Jolie e tanti altri.
Protagonista di alcune delle serie televisive di maggior successo, come le più recenti Buongiorno mamma, Don Matteo e I Fantastici 5, dove si affronta il tema della disabilità giovanile, e nel film Greta e le favole vere.
(ultima modifica: 29/06/2024)

Sito Web: http://www.raoulbova.it