I Viaggi Di Roby
Roberto Urbani


Verona, Italia

Altro


Roberto Urbani


Filmografia dal 2000:
2020 » corto Il Vestito: aiuto regista
2020 » Jams #UnitiPiùCheMai: Secondo Aiuto Regia
2020 » corto L'Oro di Famiglia: aiuto regista
2019 » corto Inverno: aiuto regista
2019 » Sara e Marti - Il Film: aiuto regista
2018 » Mother Cabrini: aiuto regista
2018 » Rabbia Furiosa - Er Canaro: aiuto regista
2015 » doc Il Piccolo Calciatore: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Eddy: aiuto regista
2014 » La Pioggia che non Cade - La colonna sonora di un sogno: aiuto regista (Preparazione)
2013 » corto Carlo e Clara: aiuto regista
2013 » In Nomine Satan: aiuto regista
2012 » corto Cargo: aiuto regista
2012 » corto E la Vita Continua: aiuto regista

Biografia:
Roberto Urbani si laurea nel 2008 in Scienze dello Spettacolo alla Ca’ Foscari di Venezia e nel 2009 si diploma in regia all’Accademia di Cinema Griffith di Roma. È docente presso l’Accademia di Cinema Toscana e la Nuova Accademia di Milano.
Regista, nel 2012 realizza il cortometraggio Tramonto, nel 2015 il documentario Il piccolo calciatore, e nello stesso anno lo spot contro il razzismo La vita è uno spettacolo. Nel 2017 dirige lo spot Ti sorprende sempre, e nel 2019 lo spot per il web Una grande famiglia.
All’attività da regista affianca quella da Aiuto regista, lavorando su lungometraggi, serie TV, cortometraggi, spot e videoclip con varie produzioni, tra cui Disney, Rai, Stand By Me, Borotalco, Zen.movie, Diero, Terra Lontana, V Production, Film9 e Eleven Finance per Ferrero Cinemas.
(ultima modifica: 17/06/2020)