I Viaggi di Robi

03/03/1968
Cagliari, Italia

Giuseppe Casu


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Ballata in minore: regia
2016 » doc Nodi: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Il Presagio del Ragno: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2012 » doc L'Amore e la Follia: regia, soggetto, fotografia
2010 » doc Manca Solo il Mare: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2009 » doc Senza Ferro: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Giuseppe Casu è nato a Cagliari il 3 marzo 1968.
Dopo aver preso la maturità classica e si è laureato in Fisica nel 1993. In Francia ha insegnato astronomia ai bambini, a Firenze ha studiato regia e guardava e discuteva film coi detenuti delle carceri toscane; a Roma si è, poi, diplomato in montaggio all'Istituto Rossellini. Per quattro mesi all'anno lavora al Ministero dei Beni Culturali, dove si è "ritagliato" un'attività di filmmaker sulle attività di restauro. Il suo video sul restauro del Cretto di Burri è stato appena selezionato al Festival di Rovereto 2010 ed il documentario “Senza Ferro” è stato selezionato al XV Festival SIEFF del Film Etnografico di Nuoro 2010.
(ultima modifica: 17/07/2012)