Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X

03/03/1968
Cagliari, Italia

Giuseppe Casu


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Ballata in minore: regia
2016 » doc Nodi: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Il Presagio del Ragno: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2012 » doc L'Amore e la Follia: regia, soggetto, fotografia
2010 » doc Manca Solo il Mare: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2009 » doc Senza Ferro: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Giuseppe Casu nato a Cagliari il 3 marzo 1968.
Dopo aver preso la maturit classica e si laureato in Fisica nel 1993. In Francia ha insegnato astronomia ai bambini, a Firenze ha studiato regia e guardava e discuteva film coi detenuti delle carceri toscane; a Roma si , poi, diplomato in montaggio all'Istituto Rossellini. Per quattro mesi all'anno lavora al Ministero dei Beni Culturali, dove si "ritagliato" un'attivit di filmmaker sulle attivit di restauro. Il suo video sul restauro del Cretto di Burri stato appena selezionato al Festival di Rovereto 2010 ed il documentario Senza Ferro stato selezionato al XV Festival SIEFF del Film Etnografico di Nuoro 2010.
(ultima modifica: 17/07/2012)