I Viaggi Di Roby

Barbara Ronchi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Era Ora: attrice (Alice)
in produzione » La Conversione: attrice
2022 » Settembre: attrice (Francesca)
2022 » Sulle Nuvole: attrice (Francesca)
2022 » Vostro Onore: attrice (Sara Vichi)
2021 » Imma Tataranni - Sostituto Procuratore 2: attrice (Diana De Santis)
2021 » Io sono Babbo Natale: attrice (Laura)
2021 » Mondocane: attrice
2020 » "Padrenostro" il Backstage: attrice
2020 » Cosa Sara': attrice (Fiorella)
2020 » Luna Nera: attrice (Antalia)
2020 » Padrenostro: attrice
2019 » Imma Tataranni - Sostituto Procuratore: attrice (Diana De Santis)
2019 » Non sono un Assassino: attrice (Vittoria)
2019 » Sole: attrice (Bianca)
2019 » Tornare: attrice (Virginia)
2018 » La Linea Verticale: attrice (Dottoressa borghi)
2018 » corto La Lotta: attrice
2018 » corto Vicini: attrice
2017 » Gli Sdraiati: attrice
2017 » Romanzo Famigliare: attrice (Denise)
2016 » Fai bei Sogni: attrice (madre di Massimo)
2016 » In Arte Nino: attrice (Rossella)
2015 » Grand Hotel: attrice (Olimpia Alibrandi)
2013 » Miele: attrice (Sandra)
2012 » 6 sull'Autobus: attrice (ragazza - episodio "Unghie")
2010 » La Citta' Invisibile: attrice (Lucilla)

Biografia:
Diplomata all’Accademia d’Arte Drammatica Silvio D’Amico, comincia a lavorare in teatro con Carlo Cecchi, Valerio Binasco, Fausto Paravidino. Il suo esordio al cinema avviene nel 2013 con il film “Miele” di Valeria Golino. Nel 2016 Marco Bellocchio la sceglie per “Fai bei sogni” presentato come film di apertura a Cannes alla Quinzaine des realisateurs per cui vince il premio Alida Valli come miglior attrice non protagonista. Nel 2017 gira “Gli Sdraiati” di Francesca Archibugi, nel 2018 “Domani č un altro giorno” di Simone Spada. Nel 2019 partecipa al film “Sole” di Carlo Sironi vincitore del Premio EFA come miglior rivelazione. Nel 2020 č la protagonista femminile di “Cosa sarŕ” di Francesco Bruni e di“Padre Nostro” di Claudio Noce, presentato in concorso alla 77 Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia. Nel 2021 torna alla Biennale di Venezia con il film “Mondocane” regia di Alessandro celli, presentato nella sezione Settimana della critica La abbiamo appena vista nella serie per Raiuno “Vostro Onore” accanto a Stefano Accorsi ,mentre a fine aprile torna al cinema protagonista di “Sulle nuvole “ opera prima di Tommaso Paradiso e a Maggio sempre protagonista del film “Settembre” di Giulia Steigerwalt.
(ultima modifica: 20/04/2022)