I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Paola Sangiovanni

00/00/1965
Roma, Italia

Paola Sangiovanni


Filmografia dal 2000:
2015 » doc La Linea Sottile: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Bandiera Viola: Riprese
2009 » doc Ragazze La Vita Trema: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Staffette: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Dietro l'Orizzonte: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Nata a Roma nel 1965, č laureata in Storia e critica del cinema e ha lavorato per molti anni come aiuto regista e script supervisor in produzioni italiane e internazionali. Č tra i fondatori della Scuola d'Arte Cinematografica Gian Maria Volonté, di cui č parte della direzione artistico-didattica.
Ha firmato la regia di numerosi cortometraggi. "Ragazze la vita trema" č il suo primo lungometraggio. Tra i suoi ambiti di ricerca artistica: identitŕ, memoria, consapevolezza di genere.
(ultima modifica: 01/11/2015)

Note:
FILMOGRAFIA
- (2015 )“La linea sottile” : regia, soggetto, sceneggiatura (con Nina Mimica)
- (2010) “Ragazze la vita trema on air” : soggetto, sceneggitura, regia - versione audiodocumentario del film “Ragazze la vita trema”, trasmesso in cinque puntate da Radio Rai 3 per il programma Tre soldi, marzo 2010.
- (2009) “Ragazze la vita trema”: regia, soggetto, sceneggiatura
- (2007) “Girando Palermo –– racconti palermitani dal set Il dolce e l’amaro”: regia, soggetto, sceneggiatura. Documentario, 30’ - prod. Sciarlň/Medusa, distrib. Medusa, 2007
- (2006)“Staffette”: regia, soggetto, sceneggiatura
- (2006) “Diario di un superamore: Renzo Renzi” : regia. Soggetto e sceneggiatura con Antonio Medici, Paolo Pisanelli, Daniele Vicari. documentario, 15’, prod. Cineteca di Bologna, 2006. Giornate di studio promosse da Cineteca, Provincia, Ordine regionale dei giornalisti, Bologna