I Viaggi Di Roby
Enrico Parenti

07/12/1978
Firenze, Italia

Enrico Parenti


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc I diari di Nanyang: regia
in produzione » Zahir: regia (opera prima)
2022 » doc Novorossiya: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » doc Opera Prima: fotografia
2021 » doc Rigoletto 2020. Nascita di uno Spettacolo: regia
2020 » doc Un Sogno a Stromboli: regia
2019 » doc Frankenstein Unplugged: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Soyalism: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2018 » doc The Body Electric: regia
2016 » doc Shakespeare on the Rocks: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Le Favole Iniziano a Cabras: fotografia (fotografia e riprese)
2013 » doc Campososta: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Container 158: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2012 » doc In Nome del Popolo Italiano: fotografia
2011 » corto Zewdu the Street Child: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2010 » doc Standing Army: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Camera
2008 » doc Giving Voice - La Voce Naturale: montaggio
2006 » doc Dralion Circus: regia

Biografia:
Enrico Parenti un regista italo-americano che lavora nel campo del documentario da quasi 20 anni. Tra i suoi lungometraggi: Soyalism, sostenuto dal Pulitzer Center ed uscito all'IDFA 18, andato in onda su Rai 3 e su 10 Tv estere. Nel circuito festivaliero il film ha vinto 13 premi e la versione YouTube ha, ad oggi, 1,1 milioni di visualizzazioni.
Durante la pandemia, ha girato Rigoletto 2020, per Indigo Films e Rai Cinema che successivamente andato in onda su Rai3. Standing Army (con Noam Chomsky e Gore Vidal) uscito al cinema e trasmesso poi da 13 emittenti internazionali. Attualmente la versione Youtube ha oltre 1 milione di visualizzazioni.
Nel 2013 realizza Container 158, sostenuto dalla Open Society Foundation e prodotto da Zalab, uscito alla Festa del cinema di Roma.
Novorossiya, il suo ultimo lavoro sulla guerra nel Donbass e in Ucraina, sar presentato in anteprima al CPH:DOX 2022.
(ultima modifica: 12/03/2022)

Sito Web: http://www.takaefilms.com