Meno di 30
I Viaggi di Robi
Giovanni Calamari

03/04/1970
Milano, Italia

Giovanni Calamari


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Joseph: regia, produttore
2017 » doc Un Pazzo in Cucina: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2012 » doc Il Resto dell'Anno: sceneggiatura
2009 » doc Debito di Ossigeno: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc I Ligari. Pittori Del '700 Lombardo: montaggio
2007 » doc Martha Memorie di una Strega: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Il Porno alla Sbarra: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia

Biografia:
Giovanni Calamari (Milano, 1970) è un documentarista che ha sviluppato la sua esperienza prima come montatore poi come producer. E’ approdato alla regia nel 2001 con "APeople - vita da startup” presentato all’Arcipelago FF. Nel 2004 realizza “Il porno alla Sbarra”, ritratto tragicomico di un pioniere della pornografia in Italia. Nel 2006 realizza "Martha, Memorie di una Strega” vince il Premio Città di Imola al Trento FF e partecipa all’Eurodocs FF di Los Angeles.
Da sempre sensibile ai temi della condizione umana, continua la sua ricerca nel 2009 con Debito di ossigeno, documentario uscito al cinema con buon successo di critica che racconta la storia di due famiglie colpite dalla perdita del lavoro in tarda età e dalla precarietà .
Nel 2011 partecipa al Locarno FF con il documentario collettivo sulle elezione di Pisapia a sindaco di Milano con “Milano 55’1”.
Sono in lavorazione due documentari: “Marco.” un ritratto inedito sul regista Marco Bellocchio e “La scelta” un delicato lavoro di osservazione su Papa Benedetto XVI.
(ultima modifica: 29/07/2017)

Sito Web: http://www.giovannicalamari.com