TersiteFilm
!X

Sergio Panariello


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Discovering Japanese Origins: regia, produttore
2023 » corto Lea e il Fenicottero: produttore
2022 » corto Fuori Luogo: regia
2022 » corto Il Mare che Muove le Cose: produttore
2020 » Il Buco in Testa: aiuto regista
2020 » corto Le Mosche: produttore
2019 » corto Il Giorno 0: regia, produttore
2015 » doc Fuori Campo: regia, sceneggiatura
2015 » Troppo Napoletano: aiuto regista
2014 » doc Windemi. The False Dream of Gold: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » Take Five: aiuto regista
2012 » corto Ciro: regia
2012 » corto L'Esecuzione: casting
2011 » La-Bas, Educazione Criminale: casting, aiuto regista
2010 » L'Amore Buio: aiuto regista
2008 » Giallo?: attore (Erri)
2007 » Ossidiana: attore (Carmine)

Biografia:
Sergio Panariello vive e lavora a Napoli, dove segue un corso di regia documentaristica con Leonardo Di Costanzo e in seguito realizza i seguenti film: La trafila di Torre Annunziata (documentario, 2006), Villa Sora (documentario, 2008), Scuole Aperte (documentario, 2008), questultimo presentato nel 2009, all'interno del progetto NaVe, alla 10a edizione di Circuito Off a Venezia.
Inoltre collabora come assistente alla regia ai film: La guerra di Mario di A. Capuano, Sotto la stessa luna di C. Luglio, Ossidiana di S. Maja.
Inoltre stato aiuto regista per i film Lamore Buio di A. Capuano (prodotto da Gianni Minervini, 2009), Il Loro Natale di Gaetano Di Vaio (documentario, 2009), L-Bas Educazione Criminale di Guido Lombardi (produzione Figli del Bronx - Eskimo e Minerva Pictures Group, 2010); per la puntata pilota della sitcom Il tram, regia di Monica Massa prodotta da Sky e Cinema Fiction nel 2010, e per il cortometraggio Vomero Travel di Guido Lombardi, produzione Indigo Film e Figli del Bronx.
Assistente al casting per le due serie di 7vite, sitcom prodotta da Rai e Publispei.
Attualmente impegnato nella fase di postproduzione del documentario WENDEMI, girato nel mese di luglio 2012 sui cercatori d'oro in Burkina Faso, prodotto da Gaetano Di Vaio per Figli del Bronx Produzioni, e impegnato come aiuto regista nel nuovo film Take Five di Guido Lombardi, produzione Figli del Bronx Eskimo Minerva Pictures Group.
(ultima modifica: 06/11/2012)