I viaggi di Roby
Roberto Saviano

22/09/1979
Napoli, Italia

Roberto Saviano


Filmografia dal 2000:
2019 » Gomorra - La Serie 4: soggetto
2019 » La Paranza dei Bambini: soggetto, sceneggiatura
2019 » ZeroZeroZero: soggetto (Romanzo)
2018 » doc Be Kind: partecipazione
2017 » doc Ferrante Fever: partecipazione
2017 » Gomorra - La Serie 3: soggetto (da una sua idea)
2017 » Gomorra VR - We Own the Streets: soggetto (dal romanzo omonimo)
2017 » doc Luci sulla Frontiera . La Chiesa di Strada: Voce Narrante
2016 » Gomorra - La Serie 2: soggetto
2016 » doc Un Gelato per Saviano: partecipazione
2014 » doc Non Tacer˛ - La Storia di Don Peppe Diana: partecipazione
2012 » doc Girlfriend in a Coma: partecipazione
2011 » doc Saviano racconta Scarface: partecipazione
2011 » Tatanka: soggetto
2009 » doc Vizi Capitali. Le Conversazioni 2009: partecipazione ("Invidia")
2008 » Gomorra: soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Gomorra, Cinque Storie Brevi: partecipazione
2006 » doc Vedi Napoli e Poi Muori: partecipazione

Biografia:
Roberto Saviano Ŕ nato a Napoli nel 1979. Si Ŕ laureato in Filosofia all'UniversitÓ degli Studi di Napoli "Federico II". Collabora con L'Espresso e la Repubblica. E' autore di "Gomorra" (Mondadori), tradotto in 33 paesi. La letteratura e il reportage sono gli strumenti che Roberto Saviano usa per raccontare la realtÓ. Dal 13 ottobre 2006 in seguito al successo del romanzo-nofiction "Gomorra", fortemente accusatorio nei confronti delle attivitÓ camorristiche, alle dichiarazioni di collaboratori di giustizia, alle informative dei carabinieri e alle minacce rivolte in aula, durante il Processo Spartacus, dai boss Antonio Iovine e Francesco Bidognetti del clan dei casalesi, Roberto Saviano vive sotto scorta.
(ultima modifica: 14/11/2008)

Sito Web: http://www.robertosaviano.it