Rome International Documentary Festival
I Viaggi Di Roby
Greta De Lazzaris


Marsiglia, Francia

Greta De Lazzaris


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Siamo Qui per Provare: regia, fotografia
2021 » Anna: Fotografa di Scena
2020 » doc Boucle En Onde: fotografia
2020 » doc Ultimina: fotografia
2019 » doc Gli Indocili: fotografia
2019 » doc Le Beatitidini di Sant'Egidio: fotografia
2019 » Pinocchio: Fotografa di Scena
2019 » doc This is Not Cricket: fotografia
2017 » doc Lorello e Brunello: fotografia, Camera
2016 » doc Liberami: fotografia
2015 » Backstage "Il Racconto dei Racconti": regia
2015 » Il Racconto dei Racconti: Fotografa di Scena
2013 » doc Rosarno: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2012 » doc Mineo Housing: fotografia
2012 » doc Nadea e Sveta: fotografia
2011 » doc Ferrhotel: fotografia
2006 » doc L'Orchestra di Piazza Vittorio: fotografia

Biografia:
Nata a Marsiglia, laureata in studi cinematografici presso l’Università d’Aix-Marseille con una specializzazione nel cinema documentario. Si trasferisce a Roma nel 2002 dove lavora come aiuto e assistente operatore principalmente con il direttore della fotografia Marco Onorato (Estate Romana, L’imbalsamatore, Primo Amore, Gomorra, Reality). È operatrice di macchina e direttrice della fotografia per diversi documentari (tra gli altri, L’Orchestra di Piazza Vittorio di Agostino Ferrente, Nadea e Sveta di Maura Delpero, Lorello e Brunello di Jacopo Quadri, Ultimina di Jacopo Quadri....) Nel 2003 partecipa alla creazione dell’Apollo 11 a Roma, dove collabora per dieci anni alla programmazione di film documentario. Nel 2013, firma la regia del suo primo documentario, Rosarno, che viene presentato al Festival di Torino nel concorso Italiana Doc. Nel 2016 firma la fotografia del documentario di Federica di Giacomo: Liberami, vincitore del leone per il Miglior Film sezione Orizzonti, 73a Mostra Internazionale del Cinema di Venezia. Parallelamente al suo lavoro di direttrice della fotografia, dal 2014 inizia a dedicarsi anche alla fotografia di scena (premio nazionale dei fotografi di scena 2016 - miglior esordio per Tale of Tales di Matteo Garrone e premio nazionale dei fotografi di scena - miglior serie fotografica per Dogman di Matteo Garrone).
(ultima modifica: 09/10/2021)