I viaggi di Roby
Greta De Lazzaris


Marsiglia, Francia

Greta De Lazzaris


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Lorello e Brunello: fotografia, Camera
2016 » doc Liberami: fotografia
2015 » Backstage "Il Racconto dei Racconti": regia
2013 » doc Rosarno: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2012 » doc Mineo Housing: fotografia
2012 » doc Nadea e Sveta: fotografia
2011 » doc Ferrhotel: fotografia
2006 » doc L'Orchestra di Piazza Vittorio: fotografia

Biografia:
Greta (Regine) De Lazzaris, nata a Marsiglia, si laurea in letteratura con indirizzo cinema all’Università d’Aix- Marseille con una tesi su documentario e autobiografia. Si trasferisce a Roma nel 2002 dove lavora come aiuto e assistente operatore principalmente con il direttore della fotografia Marco Onorato (L’imbalsamatore, Primo Amore, Gomorra, Reality). È operatore di macchina e direttore della fotografia per diversi documentari (L’Orchestra di Piazza Vittorio di Agostino Ferrente, Ferrhotel di Mariangela Barbanente, Nadea e Sveta di Maura Delpero, Mineo Housing di Cinzia Castania, Apolitics Now! di Giuseppe Schillaci). Nel 2003 partecipa alla creazione dell’Apollo 11 a Roma, dove tuttora collabora alla programmazione, e cura rassegne, tra le quali quelle su Vittorio De Seta e Alberto Grifi. Rosarno è il suo primo documentario.
(ultima modifica: 05/11/2013)