I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Antonio Morabito

00/00/1972
Carrara (MS), Italia

Antonio Morabito


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Mosca Bianca: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Rimetti a Noi i Nostri Debiti: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » Il Venditore di Medicine: regia, sceneggiatura
2012 » doc Che cos'è un Manrico: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2007 » Gli Arcangeli: montaggio
2007 » doc Non Son l'Uno per Cento: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2002 » Cecilia: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, montaggio
2000 » doc Storie dell'Altro Mondo: fotografia

Biografia:
Antonio Morabito è nato a Carrara nel 1972. Ha studiato regia alla Maldoror di Roma e sceneggiatura al CEEA di Parigi grazie a una borsa di studio dell’Union Latine.
Ha realizzato numerosi cortometraggi presentati nei principali festival internazionali. Dal corto Cecilia, premiato a Torino nel 1999 e selezionato al Talent Campus della Berlinale, è stato sviluppato un omonimo film indipendente a basso budget distribuito dalla Pablo.
Ha lavorato per Sky e Rai come regista di format e documentari; come sceneggiatore per la spagnola Sagrera Audiovisual; collaborato con Il Manifesto, Umanità Nova, Il Fatto Quotidiano e Greenpeace.
Ha diretto il film documentario sul movimento anarchico carrarese Non son l'uno per cento; il lungometraggio Il venditore di medicine con Claudio Santamaria, Isabella Ferrari e la partecipazione di Marco Travaglio, prodotto da Amedeo Pagani e distribuito da Cinecittà Luce; il film documentario Che cos’è un Manrico, ancora distribuito da Cinecittà Luce.
(ultima modifica: 03/01/2017)