I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

00/00/1968
Siena, Italia

Altro


Erika Manoni


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Tutti Insieme. Ritratto di una Piazza: montaggio
2018 » doc Ritratti di Famiglia: montaggio
2018 » doc Soyalism: montaggio
2017 » corto Cristallo: montaggio
2017 » Seguimi: montaggio
2016 » doc Crazy for Football: montaggio
2015 » Il Bosco: montaggio
2015 » doc L'Esercito Più Piccolo del Mondo: montaggio
2014 » La Dolce Arte di Esistere: montaggio
2014 » Rocco Tiene tu Nombre: montaggio
2014 » doc Sul Vulcano: montaggio
2014 » doc Trid Cmè la Bula (Progetto Barricate): montaggio
2012 » doc Ebrei a Roma: montaggio
2012 » doc Fratelli e Sorelle - Storie di Carcere: montaggio
2012 » Happy Days Motel: montaggio
2012 » doc Scorie in Libertà - L’incredibile avventura del nucleare in Italia: montaggio (Consulenza Artistica)
2011 » doc 148 Stefano. Mostri dell'Inerzia: montaggio
2011 » doc Io Sono. Storie di Schiavitù: montaggio
2011 » doc Isole del Vento di Vino: montaggio
2010 » doc Through Korean Cinema: montaggio
2009 » doc Il Colore delle Parole: montaggio
2009 » doc Immota Manet: montaggio
2009 » doc Pietro Germi: il Bravo, il Bello, il Cattivo: montaggio (Supervisione)
2008 » doc Il Sol dell'Avvenire: montaggio
2007 » Nelle Tue Mani: montaggio
2007 » doc Una Questione Poco Privata - Conversazione con Giulio Questi: montaggio
2006 » doc Napoli! Napoli! Napoli!: montaggio
2006 » Sfiorarsi: montaggio
2006 » doc Un Leader in Ascolto: montaggio
2005 » doc Fare Insieme: montaggio
2005 » doc Lezioni d’Emergenza: montaggio
2004 » Io che Amo Solo Te: montaggio
2003 » doc Dal Dagherrotipo al Digitale. Il Patrimonio Fotografico dell'ICCD: Restauro e Fruizione: montaggio
2003 » doc La Giacca del Tenore - Fernando Santi raccontato da Vittorio Foa: montaggio
2003 » doc Nostalgia del Futuro - In viaggio con Vittorio Foa: montaggio
2003 » doc Tracce Pehuenches: soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2002 » doc I Graffiti della Mente: regia, montaggio
2001 » Una Bellezza che non Lascia Scampo: montaggio

Biografia:
Nasce nel 1968 a Siena. Si laurea in Storia e Critica del Cinema presso la facoltà di Lettere e Filosofia di Siena. Per alcuni anni si dedica allo studio della musica Jazz frequentando corsi di specializzazione nazionali ed internazionali. Frequenta i corsi di composizione (musica per film), tenuti presso l’Accademia Chigiana di Siena da Ennio Morricone. Nel 1995 e’ a Roma come assistente al montaggio di Pietro Scalia, premio Oscar per JFK di Oliver Stone, nel film di Bernardo Bertolucci, Io ballo da sola. Dal 1996 è montatrice di lungometraggi e film documentari, selezionati nei più importanti festival internazionali. Nel 2001 è co-fondatrice a Roma della società di produzione cinematografica Blue Film. Nel 2002 firma la regia del documentario I graffiti della mente vincitore di vari premi in festival nazionali ed internazionali. Ha lavorato nello staff di montaggio del film Biutiful di Alejandro Gonzalez Inarritu, Sezione ufficiale Cannes Film Festival 2010, collaborando con Stephen Mirrione premio Oscar per Traffic di Steven Soderbergh. Dal 2011 è AVID Certified Instructor.
(ultima modifica: 14/10/2011)

Premi e nomination

Vedi tutti i premi e le nomination