I Viaggi di Robi

30/10/1940
Parma, Italia

Altro


Lorenzo Baraldi


Filmografia dal 2000:
2018 » Reise nach Jerusalem: produttore
2017 » corto Il Nido: produttore
2014 » doc Poltrone Rosse. Parma e il Cinema: partecipazione
2013 » Trilussa. Storia d'Amore e di Poesia: scenografia
2011 » doc 43 Colonne in Scena a Bilbao: partecipazione, produttore
2006 » Le Rose del Deserto: scenografia
2001 » Honolulu Baby: scenografia
2001 » Resurrezione: scenografia
2000 » Rosa e Cornelia: scenografia
1999 » Baci e Abbracci: scenografia

Biografia:
Lorenzo Baraldi nasce a Parma il 30 ottobre 1940. Studia nella sezione di Scenografia all'Istituto d'Arte Paolo Toschi di Parma e prosegue i suoi studi ai corsi di Scenografia dell'Accademia di Belle Arti di Brera a Milano. Nel 1966 inizia la sua attivitÓ in qualitÓ di disegnatore, assistente scenografo e arredatore collaborando a 20 film. Nel 1972 firma il suo primo film in qualitÓ di scenografo . La sua carriera annovera pi¨ di 100 film per cinema e tv e la collaborazione con registi come Dino Risi, Mario Monicelli, Massimo Troisi, Paolo Virzý, Paolo e Vittorio Taviani, Alberto Sordi e molti altri. Tra le pellicole da lui firmate ricordiamo: Profumo di Donna e Romanzo Popolare (1974), Amici Miei (1975), Un Borghese Piccolo Piccolo (1977), Io e Caterina (1980), Il Marchese del Grillo (1981), Amici Miei Atto II (1982), Bertoldo, Bertoldino e Cacasenno (1983), La Coda del Diavolo (1986), Musica per Vecchi Animali (1988), Il Postino (1994), Baci e Abbracci (1998), Resurrezione (2000), Luisa Sanfelice (2003), Il BellĺAntonio (2004), Le Rose del Deserto (2006). Tra i premi ricevuti citiamo il DAVID DI DONATELLO ed il NASTRO DĺARGENTO per Il Marchese del Grillo, il TIME FOR PEACE AWARD ONU per Il Postino, il CAPITELLO DĺORO e LA CHIOMA DI BERENICE per Le Rose del Deserto ed il premio alla carriera GIOVANNI PASTRONE. Ricordiamo infine la nomination al GOLDEN GLOBE per Il Postino.
(ultima modifica: 06/07/2011)