CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby


Pescia, Italia

Sergio Albelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Colibri': attore
2021 » La Bambina che non Voleva Cantare: attore (Gino)
2021 » Non Mi Uccidere: attore (Piero)
2020 » corto Il Vaccino: attore
2020 » Romulus: attore (Rufus)
2019 » Made in Italy: attore (Andrea Nava)
2018 » Il Miracolo: attore (Giacomo Votta)
2018 » La Terra Buona: attore (Comandante)
2017 » Favola: attore
2016 » Come Diventare Grandi Nonostante i Genitori: attore
2016 » Il Giocatore Invisibile: attore
2016 » La Pazza Gioia: attore (Torrigiani dei Servizi Sociali)
2015 » I Calcianti: attore
2015 » Maraviglioso Boccaccio: attore (Padre di Lauretta)
2014 » corto Mia: attore (Antonio)
2014 » Nessuno mi Pettina Bene come il Vento: attore (Tullio)
2014 » Un Mondo Nuovo - Altiero Spinelli: attore (Trevisan)
2013 » Il Natale della Mamma Imperfetta: attore
2013 » Una Mamma Imperfetta: attore (Luigi)
2012 » corto La Casa di Ester: attore
2012 » Tre Giorni Dopo: attore
2010 » La Prima Cosa Bella: attore (Mario Michelucci)
2010 » Una Canzone per Te: attore (Luigi)
2009 » Il Mostro di Firenze: attore (Patrizio Pellegrini, Avvocato della Famiglia Rontini)
2008 » doc I Believe in Miracles: partecipazione
2007 » Aspettando il Sole: attore (Lorenzo)
2004 » Te lo Leggo negli Occhi: attore (Alberto)
2003 » doc Sono Incinta: partecipazione
2002 » El Alamein: attore (Tenente Sforza)
2001 » doc Italian Soldiers: partecipazione

Biografia:
Nasce a Pescia. Si diploma in recitazione al Teatro Stabile di Genova nel 1989. Nello stesso anno debutta nel Tito Andronico di William Shakespeare per la regia di Peter Stein. Nei successivi dieci anni si dedica quasi esclusivamente al teatro. Dal 2000, dopo la partecipazione al film Il mandolino del capitano Corelli di John Madden, inizia a lavorare prevalentemente per il cinema e la televisione, tra cui Carabinieri (serie tv 2001); I cerchi nell'acqua (2011); La bambina che non voleva cantare di Costanza Quatriglio (2021). Al cinema: El Alamein - La linea del fuoco di Enzo Monteleone (2002); Voce del verbo amore di Andrea Manni (2007), Miracolo a Sant’Anna di Spike Lee (2008); Aspettando il sole di Ago Panini (2008), La prima cosa bella di Paolo Virzì (2010); Il giovane favoloso di Mario Martone (2014); La pazza gioia di Paolo Virzì (2016).
(ultima modifica: 13/04/2021)