I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Andrea D'Ambrosio

19/03/1975
Roccadaspide (Sa), Italia

Andrea D'Ambrosio


Filmografia dal 2000:
2015 » Due Euro l'Ora: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2014 » corto I Frutti del Lavoro: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2010 » doc Campania Burning: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Di Mestiere faccio il Paesologo: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc I Giorni della Merla: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Biùtiful Cauntri: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Checosamanca: regia
2002 » doc Pesci Combattenti: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato a Roccadaspide (Sa) nel 1975, studia regia e sceneggiatura con Giuseppe De Santis, Carlo Lizzani, Ettore Scola, Florestano Vancini e Ugo Pirro.
Realizza numerosi documentari:
“PESCI COMBATTENTI” (2002) vince il “Premio Cipputi” al Torino Film Festival;
“CHE COSA MANCA” (2006) film collettivo, in concorso al Festival di Roma;
“BIUTIFUL CAUNTRI” (2008) diretto con Esmeralda Calabria e Peppe Ruggiero, vince il “Nastro d’argento” al miglior documentario dell’anno, “Menzione Speciale” al Torino Film Festival e molti altri premi;
tra il 2010 ed il 2014, mentre sviluppa “Due Euro l’ora” , realizza i doc:
“DI MESTIERE FACCIO IL PAESOLOGO”,
“CAMPANIA BURNING”,
“I GIORNI DELLA MERLA”.
(ultima modifica: 21/03/2016)