Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Antonio Capuano

09/03/1940
Napoli, Italia

Antonio Capuano


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Buco in Testa: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » Bagnoli Jungle: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2013 » corto senza titolo: regia
2010 » L'Amore Buio: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Giallo?: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2005 » La Guerra di Mario: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Luna Rossa: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
È nato a Napoli, dove ha sempre lavorato e vissuto. Regista, sceneggiatore, autore per il teatro e docente all’Accademia di Belle Arti della sua città. Dopo aver lavorato a lungo come scenografo nel Centro Produzione Rai di Napoli, approda al cinema nel 1991 con Vito e gli altri, premiato come miglior film alla Settimana della Critica, Premio Solinas e vincitore di un Nastro d’Argento come miglior opera prima. Nel 1997 Pianese Nunzio, 14 anni a maggio, con Fabrizio Bentivoglio, è in concorso a Venezia e vince un David di Donatello. Dirige poi l’episodio Sofialorén del film collettivo I vesuviani (1997), Polvere di Napoli (1998), Luna rossa (2001), La guerra di Mario (2005). Prima di Bagnoli Jungle, ha diretto Giallo? (2009) e L’amore buio (2010).
(ultima modifica: 01/09/2015)