I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Pino Calabrese

06/10/1955
Portici (NA), Italia

Altro


Pino Calabrese


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Bad News: attore
2017 » Respiri: attore
2015 » Diminuita: attore
2013 » doc Fiamme di Gadda. A Spasso con l'Ingegnere: partecipazione
2013 » Il Futuro: attore (poliziotto)
2010 » Il Figlio pi Piccolo: attore (Fotografo)
2010 » Noi Credevamo: attore (Maresciallo Del Carretto)
2007 » I Vicer: attore (Conte Fersa)
2006 » La Sconosciuta: attore (Giudice delle Indagini Preliminari)
2006 » Uno su Due: attore (Dottor Ferretti)
2005 » La Seconda Notte di Nozze: attore (Il Preside)
2004 » E Io Ti Seguo: attore (Caporedattore Castellamare)
2003 » Piazza delle Cinque Lune: attore (Ing, Marini)

Biografia:
Le prime esperienze cinematografiche di Pino Calabrese sono del 1983 nel il film "Chi mi aiuta?" di Valerio Zecca c, "Chiari di luna" di Lello Arena e "Segreti segreti" di Giuseppe Bertolucci. Nel 94 nel cast di "Libera", opera prima di Pappi Corsicato. Risale al 96 una partecipazione a "Luomo delle stelle" di Giuseppe Tornatore. E' nel cast di "Piazza delle cinque" lune di Renzo Martinelli e nello stesso periodo lo sceglie Maurizio Fiume per uno dei protagonisti di "E io ti seguo", ispirato alla vicenda del giornalista Giancarlo Siani. Partecipa inoltre con parti di rilievo a "Lombra di Federico" di Marco Cercaci e a "Sexum superando" di Marta Bifano. E' inoltre tra gli interpreti de "La seconda notte di nozze" di Pupi Avati e tra i protagonisti di "Uno su due" di Eugenio Cappuccio e, sempre nel 2006, impegnato nelle riprese di "La sconosciuta" di Giuseppe Tornatore. Nel 2007 nel cast de "I Vicer" di Roberto Faenza. Nel 2009 protagonista del cortometraggio "Pene d'amore" di Alfredo Fiorillo. Di quest'anno la collaborazione con Pupi Avati e Mario Martone rispettivamente per i film "Il figlio pi piccolo" e "Noi credevamo".
(ultima modifica: 10/07/2010)