I viaggi di Roby
Pino Calabrese

06/10/1955
Portici (NA), Italia

Altro


Pino Calabrese


Filmografia dal 2000:
in produzione » Respiri: attore
2017 » corto Bad News: attore
2015 » Diminuita: attore
2013 » doc Fiamme di Gadda. A Spasso con l'Ingegnere: partecipazione
2013 » Il Futuro: attore (poliziotto)
2010 » Il Figlio più Piccolo: attore (Fotografo)
2010 » Noi Credevamo: attore (Maresciallo Del Carretto)
2007 » I Viceré: attore (Conte Fersa)
2006 » La Sconosciuta: attore (Giudice delle Indagini Preliminari)
2006 » Uno su Due: attore (Dottor Ferretti)
2005 » La Seconda Notte di Nozze: attore (Il Preside)
2004 » E Io Ti Seguo: attore (Caporedattore Castellamare)
2003 » Piazza delle Cinque Lune: attore (Ing, Marini)

Biografia:
Le prime esperienze cinematografiche di Pino Calabrese sono del 1983 nel il film "Chi mi aiuta?" di Valerio Zecca c, "Chiari di luna" di Lello Arena e "Segreti segreti" di Giuseppe Bertolucci. Nel ’94 è nel cast di "Libera", opera prima di Pappi Corsicato. Risale al ‘96 una partecipazione a "L’uomo delle stelle" di Giuseppe Tornatore. E' nel cast di "Piazza delle cinque" lune di Renzo Martinelli e nello stesso periodo lo sceglie Maurizio Fiume per uno dei protagonisti di "E io ti seguo", ispirato alla vicenda del giornalista Giancarlo Siani. Partecipa inoltre con parti di rilievo a "L’ombra di Federico" di Marco Cercaci e a "Sexum superando" di Marta Bifano. E' inoltre tra gli interpreti de "La seconda notte di nozze" di Pupi Avati e tra i protagonisti di "Uno su due" di Eugenio Cappuccio e, sempre nel 2006, è impegnato nelle riprese di "La sconosciuta" di Giuseppe Tornatore. Nel 2007 è nel cast de "I Viceré" di Roberto Faenza. Nel 2009 è protagonista del cortometraggio "Pene d'amore" di Alfredo Fiorillo. Di quest'anno la collaborazione con Pupi Avati e Mario Martone rispettivamente per i film "Il figlio più piccolo" e "Noi credevamo".
(ultima modifica: 10/07/2010)