FilmdiPeso - Short Film Festival
Silvio Orlando

30/06/1957
Napoli, Italia

Silvio Orlando


Filmografia dal 2000:
in produzione » The New Pope: attore
2017 » doc La Pizza, il Cuore di Napoli: partecipazione
2016 » The Young Pope: attore (Cardinal Voiello)
2016 » The Young Pope - A Tale of Filmmaking: attore
2016 » Un Paese Quasi Perfetto: attore (Domenico Buonocore)
2013 » La Sedia della Felicitŕ: attore
2013 » La Variabile Umana: attore (Adriano Monaco)
2012 » Un Natale con i Fiocchi: attore (Lino Fiocchi)
2012 » corto Zině e Amě: attore (Giocattolaio)
2011 » doc Miseria e Nobiltŕ - Sul Mestiere dell'Attore: partecipazione
2011 » Missione di Pace: attore (Sandro Vinciguerra)
2010 » Genitori & Figli: Istruzioni per l'Uso: attore (Gianni)
2010 » La Passione: attore (Gianni Dubois)
2009 » Il Grande Sogno: attore
2008 » Caos Calmo: attore (Samuele)
2008 » Ex: attore (Luca)
2008 » Il Papŕ di Giovanna: attore (Michele Casali)
2008 » doc La Fabbrica dei Tedeschi: partecipazione
2006 » I Magi Randagi: attore (Melchiorre)
2006 » Il Caimano: attore (Bruno Bonomo)
2003 » doc Ambiguitŕ e Disincanto - Il Cinema di Emidio Greco: partecipazione
2003 » Dietro le quinte di "El Alamein": attore
2003 » Dopo Mezzanotte: attore (Il Narratore)
2003 » doc Il Grido d’Angoscia dell’Uccello Predatore (20 Tagli d’Aprile): partecipazione
2003 » Opopomoz: attore (Voce "Peppino")
2002 » El Alamein: attore (Generale)
2002 » Il Posto Dell'Anima: attore (Antonio)
2001 » Il Consiglio d’Egitto: attore (Abate Vella)
2001 » La Stanza del Figlio: attore (Paziente)
2001 » Luce dei Miei Occhi: attore (Saverio)
2000 » Preferisco il Rumore del Mare: attore (Luigi)

Biografia:
Silvio Orlando ha iniziato la sua carriera di attore nel 1976 sui palcoscenici napoletani. Nel 1988 ha anche diretto in qualitŕ di regista due opere di Peppino De Filippo: Don Rafele ‘o trumbone e Cupido scherza e spazza. Ha lavorato con diversi registi del cinema italiano, tra i quali Nanni Moretti, Daniele Luchetti, Paolo Virzě, Michele Placido, Carlo Mazzacurati, Pupi Avati, Gabriele Salvatores. Ha preso parte come attore a numerose serie televisive italiane, come Zanzibar (1988), Emilio (1989), Vicini di casa (1992) e Padri e fgli (2005). Alla 65ma Mostra Internazionale del Cinema di Venezia, per il flm di Pupi Avati Il papŕ di Giovanna (2008), ha vinto la Coppa Volpi come miglior attore e il premio Pasinetti. Ha vinto inoltre 2 David di Donatello, 2 Nastri d’Argento, un Golden Globe e 2 Ciak d’Oro.
(ultima modifica: 21/12/2016)