Meno di 30
I Viaggi di Robi
Antonio Bocola

00/00/1967
Napoli, Italia

Antonio Bocola


Filmografia dal 2000:
2013 » doc In Via Savona al 57: partecipazione
2011 » doc Ciao Silvano!: partecipazione
2009 » doc Non ci sto dentro: regia, soggetto, Testi e Ricerche
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2007 » doc Opera Gagia: regia, soggetto, sceneggiatura
2003 » Fame Chimica: regia, soggetto, sceneggiatura
2000 » corto Comuntwist: regia

Biografia:
Antonio Bocola (Napoli 1967) vive e lavora a Milano. Regista, sceneggiatore, ed esperto di tecnologie avanzate nel campo dei media e dell’interattività. Diplomato all’Itsos di Milano, cresce professionalmente allo Studio Pontaccio di Achille Mauri, dove segue la produzione di moltii programmi RAI. Inizia a lavorare nel cinema come aiuto-regia di Marco Bechis, quindi come aiuto regista/producer per diverse case di produzione e agenzie pubblicitarie. Dal 1996 firma la regia e l’ideazione di di numerosi documentari, cortometraggi, fiction e programmi TV. Nel 2003 realizza il lungometraggio Fame chimica (2003), selezionato al 60° Festival Internazionale del Cinema di Venezia, ottenendo nel 2005 la nomination come migliore regista esordiente ai David di Donatello e la nomination ai Nastri d’Argento. Dal 2005 è amministratore delegato di E-tica srl.
(ultima modifica: 16/02/2011)

Sito Web: http://www.antoniobocola.com