FilmdiPeso - Short Film Festival


Napoli, Italia

Altro


Salvatore Sansone


Filmografia dal 2000:
2012 » L'Innocenza di Clara: sceneggiatura
2012 » Waves: attore (Samuel), sceneggiatura
2009 » doc Poeti: partecipazione
2008 » doc ItaliAvista: musiche
2007 » Una Notte: attore (Salvatore), sceneggiatura
2004 » Primo Amore: casting
2002 » L'Imbalsamatore: aiuto regista
2000 » Estate Romana: attore (Salvatore)

Biografia:
Alterna la professione di sceneggiatore con quella di interprete cinematografico. In qualità di sceneggiatore ha scritto nel 2011 Tatanka per la regia di Giuseppe Gagliardi, tratto dall’omonimo racconto di Roberto Saviano, Monsieur Morimoto nel 2008 e Una notte nel 2007. E’ stato aiuto regista di Matteo Garrone ne L’imbalsamatore nel 2002 e per Terra di mezzo del 1997 del quale è stato anche interprete. Nel 2010 è nel film Poeti di Toni D’Angelo, dove, con Biagio Propato, si reca a far visita alla tomba di Gregory Corso, poeta della Beat Generation che trascorse gli ultimi anni della sua vita a Roma. Nel 2009 interpreta Go get some Rosemary, nel 2008 Wanted in Rome di Rossella De Venuto, nel 2003 Chiattilli di Eugenio Cappuccio, nel 2001 Domenica di Wilma Labate e nel 2000 per Matteo Garrone interpreta Estate Romana. Nel 1998 sempre con Garrone e Massimo Gaudioso interpreta Ospiti e Il caso di forza maggiore.
(ultima modifica: 05/11/2012)

Premi e nomination