TersiteFilm
!X

Elio Germano


Filmografia dal 2000:
in produzione » Bianco: attore
2024 » Confidenza: attore (Pietro)
2023 » Iddu: attore
2023 » La Storia: attore (Eppetondo)
2023 » Palazzina Laf: attore (Giancarlo Basile)
2023 » doc Primo - Sempre Grezzo: partecipazione, Voce Narrante
2022 » Il Signore delle Formiche: attore (Ennio)
2021 » corto All Star: attore
2021 » America Latina: attore (Massimo)
2021 » corto Cosi' e' (o mi pare) - Pirandello in VR: regia, attore
2021 » doc Uno, Nessuno, Cento Nino: partecipazione
2020 » Favolacce: attore (Bruno Placido)
2020 » L'Incredibile Storia dell'Isola delle Rose: attore (Giorgio Rosa)
2020 » doc Liberi e Pensanti - Uno Maggio Taranto: partecipazione
2020 » doc The Italian Baba - La Mia Grotta in India: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore, Voce Folco Terzani
2020 » Volevo Nascondermi: attore (Antonio Ligabue)
2019 » L'Uomo senza Gravit: attore (Oscar)
2019 » doc Segnale d'Allarme - La Mia Battaglia VR: regia, partecipazione
2018 » Io sono Tempesta: attore (Bruno)
2018 » Troppa Grazia: attore (Arturo)
2017 » doc Binxet - Sotto il Confine: Voce Narrante
2017 » La Tenerezza: attore (Fabio)
2017 » Questione di Karma: attore (Mario)
2016 » In Arte Nino: attore (Nino), sceneggiatura
2016 » doc No Borders: Voce narrante
2015 » Alaska: attore (Fausto)
2015 » Backstage "Suburra": attore
2015 » doc Bella e Perduta: Voce di Sarchiapone
2015 » doc Street Opera: partecipazione
2015 » Suburra: attore (Sebastiano)
2014 » Casa Lovero: soggetto
2014 » Il Giovane Favoloso: attore (Giacomo Leopardi)
2013 » L'Ultima Ruota del Carro: attore (Ernesto)
2012 » Diaz: attore (Luca Gualtieri)
2012 » Magnifica Presenza: attore (Pietro)
2012 » Padroni di Casa: attore (Elia)
2012 » doc Una Commedia Italiana che Non fa Ridere: partecipazione
2011 » doc Miseria e Nobilt - Sul Mestiere dell'Attore: partecipazione
2011 » doc Noi C'Eravamo. Battaglie, Vittorie e Sconfitte del Cinema Italiano: partecipazione
2011 » Qualche Nuvola: attore (Venditore)
2010 » doc Flaiano: il Meglio Passato: partecipazione
2010 » La Fine e' il Mio Inizio: attore (Folco Terzani)
2010 » La Nostra Vita: attore (Claudio)
2010 » doc La Terra negli Occhi: Voce
2010 » corto perFiducia 2: attore (Ep. "LApe e il Vento")
2009 » La Bella Gente: attore (Giulio)
2008 » Come Dio Comanda: attore (Quattro Formaggi, Amico di Rino)
2008 » doc Diari del Novecento: partecipazione
2008 » Il Passato una Terra Straniera: attore (Giorgio)
2008 » Tutta la Vita Davanti: attore (Lucio, Venditore "Multiple")
2008 » doc Vado Bene o No?: partecipazione
2007 » Il Mattino ha l'Oro in Bocca: attore (Marco Baldini)
2007 » Mio Fratello Figlio Unico: attore (Accio)
2007 » Nessuna Qualit Agli Eroi: attore (Luca)
2006 » N - Io e Napoleone: attore (Martino Papucci, Bibliotecario)
2006 » Padiglione 22: attore (Uomo con la Faccia da Bambino)
2005 » Chiamami Salom: attore (Giovanni, il Profeta)
2005 » Melissa P.: attore (Arnaldo)
2005 » Quo Vadis, Baby?: attore (Lucio)
2005 » Romanzo Criminale: attore (Sorcio)
2005 » Sangue - La Morte Non Esiste: attore (Luri)
2004 » Ti Piace Hitchcock?: attore (Giulio)
2003 » Che Ne Sar di Noi: attore (Manuel)
2003 » Liberi: attore (Vince)
2002 » Ora o Mai Pi: attore (Doveri)
2002 » Ultimo Stadio: attore (Billo)
2001 » Concorrenza Sleale: attore (Paolo)
2001 » Respiro: attore (Pier Luigi)
2000 » Padre Pio: attore (Padre Pio Ragazzo)

Biografia:
Esordisce nel cinema all'et di dodici anni come protagonista del film di Castellano e Pipolo Ci hai rotto pap (1992). A partire dal 1999 inizia una folgorante carriera che lo vede in film diretti da registi italiani tra i pi apprezzati: da Scola in Concorrenza Sleale a Emanuele Crialese nel premiatissimo Respiro, da Gianluca Maria Tavarelli in Liberi, a Giovanni Veronesi in Che ne sar di noi. tra i protagonisti di Romanzo criminale di Michele Placido. Lavora con il premio Oscar Gabriele Salvatores in Quo vadis, baby? e a seguire in Come Dio comanda, dal romanzo di Niccol Ammanniti; con Paolo Virz in N e Tutta la vita davanti, con Daniele Vicari ne Il passato una terra straniera. Con film Mio fratello figlio unico di Daniele Luchetti vince il David di Donatello, il Globo d'Oro e il Ciak d'oro come migliore attore protagonista. Molte anche le partecipazioni in film per la tv. Nel maggio 2010 alla 63 edizione del Festival di Cannes, stato premiato come migliore attore, ex aequo con Xavier Bardem, per la sua interpretazione nel film La nostra vita di Daniele Luchetti, unico film italiano in concorso, e ha dedicato la Palma d'oro "all'Italia e agli italiani che fanno di tutto per rendere il Paese migliore, nonostante la loro classe dirigente".
(ultima modifica: 10/02/2012)