I viaggi di Roby
Cinema Aquila

Manfredi Lucibello


Filmografia dal 2000:
2018 » Tutte le Mie Notti: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Il Paese Perduto: regia
2013 » doc Centoquaranta - La Strage Dimenticata: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Vado Pazzo per le Vacche: produttore
2010 » corto Storia di Nessuno: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Nato a Firenze nel 1984. Laureato al DAMS presso l’UniversitaÌ di Bologna, con una tesi in filmologia su Samuel Fuller, diplomato al master biennale Officinema-La bottega dei mestieri organizzato dalla Cineteca di Bologna, diretto da Giuseppe Bertolucci, con specializzazione in montaggio cinematografico.
Nel 2007 scrive e dirige L’esame, cortometraggio prodotto dalla Cooperativa sociale Arca e patrocinato dal Comune di Firenze.
Nel 2008 scrive il soggetto, cura la regia ed il montaggio del cortometraggio L’intrus prodotto dall’UniversitaÌ Paris 8 Vincennes-Saint Denis.
Nel 2010 scrive e dirige Storia di Nessuno, cortometraggio prodotto da Kaleidoscope Factory e Retrobottega in coproduzione con Filmpro, con il contributo della Cineteca di Bologna e di Genova–Liguria Film Commission.
Il film, che ha partecipato a piuÌ di 20 festival in tutto il mondo, eÌ stato l’unico italiano presente al Los Angeles Film Festival ed al European Independent Film Festival di Parigi, ed eÌ stato scelto per rappresentare l’Italia alla Biennale dei Giovani Artisti del Mediterraneo del 2011.
Ha vinto otto premi internazionali tra cui il Prix Curts du Polar 2011, premio per il miglior cortometraggio al festival internazionale del Noir di Lione.
Nel 2011 vince, inoltre, la ventesima edizione del premio Iceberg, storico premio indetto dal Comune di Bologna per valorizzare i talenti creativi.
Nel 2013 vince il premio Young Italian Filmmaker Prize, indetto dall'istituto italiano di cultura di New York e dal Ministero degli affari esteri.
Nel dicembre 2013 esce Centoquaranta-La strage dimenticata, film documentario sulla strage del Moby Prince, vincitore del Fondo Toscana Cinema, prodotto da Pulsemedia.
(ultima modifica: 03/11/2013)