FilmdiPeso - Short Film Festival

Roland Sejko


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Come Vincere la Guerra: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Pritja (L'Attesa): regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc S.P.M. - Sue Proprie Mani: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Simmetrie Vol. V - Siracusa Echi di Luce: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (Líentrata in guerra)
2014 » doc Simmetrie vol. 2: la via della Conciliazione: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Simmetrie vol. 1: Giornata Mondiale Unesco del Patrimonio Audiovisivo: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Anija - La Nave: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Albania, il Paese di Fronte: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Laureato a Tirana, Roland Seiko nel 1991 fugge dallíAlbania a bordo di una delle navi del grande esodo per stabilirsi a Roma dove, dal 1995, lavora presso líArchivio Storico dellíIstituto Luce. Nel 2008 realizza come sceneggiatore e regista il suo primo documentario, Albania il paese di fronte. » stato per molti anni direttore responsabile di Bota Shqipatre, líunico periodico in albanese pubblicato in Italia
(ultima modifica: 12/11/2012)