I Viaggi Di Roby
Valerio Gnesini


Bologna, Italia

Valerio Gnesini


Filmografia dal 2000:
2020 » corto Uno dopo l'Altro: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2019 » doc Damiano Non è un Marziano: regia
2017 » doc Transumanza Tour: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » "L'Ispettore Coliandro - Il Ritorno" Backstage: regia
2014 » doc Varvilla: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Alta Via dei Parchi. Viaggio a piedi in Emilia-Romagna: Direttore di produzione
2012 » corto Il Confine: scenografia
2011 » doc Freakbeat: scenografia
2010 » corto Cose Naturali: scenografia
2010 » corto Storia di Nessuno: scenografia

Biografia:
Nato a Bologna. Dopo gli studi presso la Facoltà di Conservazione dei Beni Culturali dell'Università di Bologna, collabora come fotografo per alcuni giornali locali e riviste nazionali.

Nel 2007 inizia la sua carriera nel mondo del cinema prima in scenografia poi in produzione lavorando in molti film e serie TV per la RAI e NETFLIX.
Nel 2014 realizza il suo primo film Varvilla, distribuito da Filmdelights, in concorso a numerosi festival internazionali (Doc for sale, FIFE di Parigi, dove vince il premio della Giuria, GFFIS di Seul, Human Doc il Polonia, etc.). Nel 2016 realizza il video backstage “L’ispettore Coliandro ” regia Manetti Bros, il video viene presentato a “Visioni Italiane”.

Nel 2017 gira Transumanza Tour, presentato al “Cinemambiente’’ di Torino e in oltre 100 eventi in tutto il mondo. Nel 2018 “Transumanza Tour” viene distribuito in Giappone.
Nel 2019 dirige il documentario “Damiano non è un Marziano” ,il film nel 2020 è in concorso al BCT di Benevento, vince il premio “Franco Basaglia “al Valdarnocinema Film Festival. Nel novembre 2020 viene presentato il cortometraggio “Uno dopo L’altro“in concorso al RIFF di Roma.
(ultima modifica: 10/12/2020)