FilmdiPeso - Short Film Festival
Niccolò Gentili

11/05/1991
Firenze, Italia

Niccolò Gentili


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Non è una Bufala: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » C'era una volta Studio Uno: attore (Mattia)
2017 » corto Paradiso: regia, sceneggiatura, produttore
2017 » corto Volevamo fare u'cinema: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Come fai Sbagli: attore (Marco Rovere Della Stella)
2015 » Il Confine: attore (Giacomo)
2014 » Maicol Jecson: attore (Alberto)
2013 » La Festa: attore (Matteo)
2013 » Una Ragione per Combattere: attore (Leoluca)
2012 » Una Vita da Sogno: attore (Salvatore)

Biografia:
Niccolò Gentili nasce a Firenze l'11 maggio del 1991. Comincia a studiare Recitazione a 16 anni, e il suo esordio cinematografico avviene con il film “una vita da sogno” nel 2011. Successivamente prende parte ad altri Film e serie Televisive come : Maicol Jecson, Come fai sbagli, Matrimoni e altre Follie, C’era una volta studio uno. Si trasferisce a Roma nel 2011 e da quattro anni studia con il membro onorario dell'Actors Studio Danny Lemmo. Nel 2014 frequenta un workshop di Regia alla New York Film Academy e lavora come assistente alla regia nel film di Silvio Muccino “le Leggi del Desiderio”. Nel 2016 frequenta il workshop “Fare cinema” diretto da Marco Bellocchio e gira il suo primo corto “Volevamo Fare U'Cinema”che ha partecipato con successo a numerosi festival nazionali. Nel 2017 dirige il suo secondo corto “Paradiso”.
(ultima modifica: 10/05/2019)