CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Alessandro Melazzini

20/04/1974
Sondrio, Italia

Alessandro Melazzini


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Alla Scoperta del Lupino: produttore
2020 » doc Il Rinnovo delle Tradizioni: produttore
2019 » doc All'Ombra del Pizzo: produttore
2019 » doc Matera. Madre Nascosta: produttore
2018 » doc Il Valore della Diversità: produttore
2018 » doc La Nostra Pietra: produttore
2018 » doc Le Terre Alte: produttore
2017 » doc Sulle Orme di Elio: produttore
2016 » doc La Cicciolina. Göttliche Skandalnudel: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » doc Valtellina. Le Radici di un Amore: produttore
2015 » doc Come un Fiume. The Ska Faces: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Old Wild Lorenz: produttore
2014 » doc Stelvio. Crocevia della Pace: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » doc Il Carattere Italiano. La Storia di una Grande Orchestra Italiana: produttore
2012 » doc I Grandi Santuari d’Europa. Altötting. Cuore della Baviera: regia, soggetto, sceneggiatura, Produttore Esecutivo
2012 » doc Musei d'Europa. Il Museo Nazionale Bavarese: regia, soggetto, sceneggiatura, Produttore Esecutivo
2011 » doc Monaco, Italia. Storie di arrivi in Germania: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Operatore

Biografia:
Alessandro Melazzini è nato a Sondrio ed è laureato in economia politica alla Bocconi e in filosofia ad Heidelberg. Dopo aver lavorato come autore, giornalista e traduttore freelance ha concepito e realizzato nel 2010 il suo primo film documentario. È cittadino italiano e tedesco e vive a Monaco di Baviera. Attraversa spesso le Alpi, una ragione per cui ha chiamato la sua società Alpenway, e un simbolo per il suo costante desiderio di attraversare i confini.  Per il suo impegno imprenditoriale come cittadino migrante nel 2015 il comune di Monaco di Baviera ha conferito ad Alessandro il Premio Phönix.
(ultima modifica: 20/09/2016)

Sito Web: http://www.melazzini.com