I Viaggi Di Roby
Rosalba Pippa

20/08/1982
Genova, Italia

Altro


Rosalba Pippa "Arisa"


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Invito al Viaggio - Concerto per Franco Battiato: partecipazione
2017 » doc Futuro è Donna: partecipazione
2017 » La Verità, vi Spiego, sull'Amore: attrice
2017 » Malarazza: musiche
2017 » Nove Lune e Mezza: musiche
2012 » Colpi di Fulmine: attrice (La Perpetuta Tina)
2011 » La Peggior Settimana della Mia Vita: attrice
2011 » Tutta Colpa della Musica: attrice (Chiara, Figlia di Giuseppe)

Biografia:
Nel corso della sua carriera Arisa si è contraddistinta per il suo raffinato timbro vocale e per la sua versatilità: oltre alla carriera nella musica ha anche lavorato nel mondo cinematografico, come attrice e doppiatrice, e in ambito televisivo, come giudice di importanti talent show (X Factor e Amici) e come presenza fissa in programmi televisivi (Victor Victoria – Niente è come sembra).
Ha all’attivo sei album in studio, un Ep e due raccolte, vanta quattro certificazioni Platino (con “Malamorenò”, “La notte”, “Meraviglioso amore mio”, “Controvento”) e due certificazioni oro (con “L'amore è un'altra cosa” e “Guardando il cielo”).
Si è aggiudicata vari riconoscimenti, tra i quali il Premio Assomusica Casa Sanremo e il Premio della Critica "Mia Martini" al Festival di Sanremo 2009, un Venice Music Awards nel 2009, il Premio Lunezia e il Premio Sala Stampa al Festival di Sanremo 2012, due Wind Music Awards, un Premio TV - Premio regia televisiva, oltre ad una candidatura al Premio Amnesty Italia (nel 2016 per il valore letterario del brano “Gaia”) e due al Nastro d'argento nella categoria migliore canzone originale (nel 2017 per “Ho perso il mio amore” e nel 2018 per “Ho cambiato i piani”).
(ultima modifica: 26/01/2021)