Seeyousound - International Music Film Festival
I Viaggi Di Roby

00/00/1976
Roma, Italia

Enrico Salvatori


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Alberto Sordi, un Italiano in TV: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Edizione Straordinaria: soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Leonilde Iotti, detta Nilde: soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Michael Nicholas Salvatore Bongiorno in Onda Mike: soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Alfredo D’Aloisio, in Arte (e in Politica) “Cohen”: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Diamanti is Forever: regia
2016 » doc Ricordando Alfredo Cohen: regia
2016 » doc Sarà Tutta una Depravazione – Hommage à Dominot: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » 2 Giugno ’46 - Un Giorno che divenne Festa: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Enrico Berlinguer 1984-2014: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Treccani, 90 Anni di Futuro: regia
2013 » doc Dai Nostri Inviati. La Rai racconta la Mostra del Cinema 1980-1989: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Dai Nostri Inviati. La Rai racconta la Mostra del Cinema 1932-1953: regia
2011 » doc Dai Nostri Inviati. La Rai racconta la Mostra del Cinema 1968-1979: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Federico Fellini - Il Genio in Mostra: regia
2010 » doc Dai Nostri Inviati. La Rai racconta la Mostra del Cinema 1954-1967: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Enrico Salvatori (1976, Roma) è collaboratore Rai dal 1999, esperto di archivi audiovisivi e di storia radiotelevisiva, e consulente di festival internazionali. Dal 2009 è nella redazione del canale digitale Rai Storia, per cui ha realizzato, con Giuseppe Giannotti e Davide Savelli, la serie “Dai nostri inviati”, sulla Mostra del Cinema di Venezia, presentati alle ultime quattro edizioni della Mostra e con Giuliana Mancini e Marco Bertozzi, “Cortoreale” (2013), storia del documentario italiano. Nel 2014 diviene curatore editoriale del programma “RAI54”, dedicato ai sessant'anni della tv italiana. Lo stesso anno partecipa la TGLFF con 60 anni di Rai TV, tra spettacolo e informazione.
(ultima modifica: 02/05/2016)