I Viaggi Di Roby

Massimo D'Orzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Stories of Women, Men and Communities: produttore
2021 » doc Bosnia Express: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » doc Ribelli!: regia
2010 » doc Ombre di Luce: regia, suono, produttore, Riprese
2009 » Sàmara: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » doc Adisa o la Storia dei Mille Anni: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Regista, scrittore e produttore. Nel 2004 gira ‘Adisa o la storia dei mille anni’, film documentario ambientato fra le comunità Rom della Bosnia Erzegovina, presentato in numerosi festival internazionali e distribuito in molti paesi del mondo. Nel 2009, in collaborazione con il CSC, realizza“Sàmara, suo primo lungometraggio di finzione, da lui scritto e diretto, con Filippo Trojano, Marco Baliani, Federica Pulvirenti, uscito in sala nel Marzo 2012 e adesso nuovamente distributo da Whiterose Pictures. Nel 2010 realizza il documentario“Ombre di luce”ambientato all'interno dell'Università La Sapienza di Roma. Il 2011 è l’anno di“Ribelli!”un documentario in co-regia con Paola Traverso, uscito in libreria allegato all’omonimo libro per Infinito Edizioni. A Marzo 2016 pubblica il suo primo romanzo“Tempo imperfetto” ispirato ad un caso di cronaca nera, edito da L’Asino d’oro di cui riceve il premio speciale Cinema&Libri. Nel 2020 conclude “Bosnia Express”ispirato al libro omonimo di Luca Leone. Attualmente sta sviluppando il suo nuovo film dal titolo provvisorio“Miraggi”con Massimiliano Nardulli (LIM) e“Ja Sam Ana di Ado Hasanović di cui è cosceneggiatore e produttore delegato. È ideatore e curatore insieme a Nardulli e Vannucci del worhshop internazionale TSFM Word-Frame. Dal 2014 collabora con il settimale Left su cui scrive di cinema e letteratura.
(ultima modifica: 17/09/2021)

Note:
2003 » (Corto) La Rosa più Bella del Nostro Giardino: regia, soggetto, sceneggiatura
1997 » (Corto) La Mano Rossa: regia, soggetto, sceneggiatura