Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Sandro Di Stefano

10/09/1969
Ceccano (FR), Italia

Altro


Sandro Di Stefano


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ferramonti - Il Campo nella Palude: musiche
2017 » ...E se mi Comprassi una Sedia?: musiche
2016 » doc Padre Pio Costruttore di Misericordia: musiche
2015 » doc Padre Amorth, l'Esorcista: musiche
2015 » Seconda Primavera: musiche
2014 » Fantasticherie di un Passeggiatore Solitario: musiche
2014 » Janara: musiche
2014 » doc Mama Jaky: musiche
2014 » doc Missione Futuro: musiche
2013 » Deline: musiche
2012 » corto Lattinoir: musiche
2012 » doc Nella Terra del Padrino: musiche
2012 » Una Vita da Sogno: musiche
2011 » doc Nutu Camataru Acum Vorbes Eu: musiche
2011 » P.O.E. - Poetry Of Eerie: musiche (ep. Il Gatto Nero)
2010 » doc I Mestieri di Oggi e di Domani: musiche
2010 » doc L'Ultima Battaglia delle Alpi: musiche
2010 » doc Stanley and Us - The Movie: musiche
2010 » doc Storie di Resistenza Quotidiana: musiche
2010 » The Museum of Wonders: musiche
2009 » doc Piero Della Francesca e il Polittico della Misericordia: musiche

Biografia:
Compositore, chitarrista, direttore d’orchestra.
Diplomato brillantemente presso il Conservatorio di Musica “A. Casella” de l’Aquila, vincitore di Premi di Composizione e Borse di studio Europee come quella al CET di Mogol (anno 1994) in “musica da film” studiando con Stelvio Cipriani.
Esperto di computer music e campionamento orchestrale.
E’ autore di una copiosa serie di musica per il cinema, tv, documentari, spot pubblicitari ed istallazioni multimediali in tutto il mondo.
Compositore delle musiche originali per le celebrazioni del 60° Anniversario della Repubblica Italiana in Montecitorio e del Bicentenario di Giuseppe Garibaldi in Vittoriano. Ha scritto testi universitari sul rapporto “musica & immagini” con la partecipazione dei compositori Premio Oscar Ennio Morricone e Nicola Piovani.
In Italia attualmente lavora a pellicole di spessore come “Ferramonti, il campo nella palude” di Salvatore Lo Piano (2012); “Una vita migliore” di Domenico Costanzo (2011); “Fantasticherie di un passeggiatore solitario” di Paolo Gaudio (2011) e a progetti particolari come “Il mondo di Federico II” una produzione Cinecittà e Unicity SpA a cura di Aldo Di Russo, Roberto Perpignani e Raffaele Nigro.
Ha composto musica originale per eventi come Earth Day, Regione Puglia/Fiera del Levante, Eni, Acer, Acea, Ministero dell’Ambiente, Ministero dell’Istruzione, Ministero della Giustizia, Città di Milano. Ha composto le musiche originali all’opera teatrale dedicata alla beatificazione di Giovanni Paolo II (2011) “Lolek, il giovane Wojtyla” edita e prodotta da Paoline Audiovisivi. Si ricordano altre opere realizzate per Paoline Audiovisivi: “Frammenti di Luce”; “Ondina” e “Spalancate le porte a Cristo” - opera dedicata alla figura di Giovanni Paolo II e che prevede in track list compositori Sandro Di Stefano e Don Marco Frisina.
Attualmente lavora per gli USA alla realizzazione di grandi produzioni cinematografiche come “The Anchor” , “The Cellar” e “Pupae” per la regia di Jens Klein della “Motion Art Pictures” di cui è anche lead composer e capo dipartimento soundtrack.
Insegna presso il “Centro Sperimentale di Cinematografia” sedi di Milano e Palermo per le quali compone abitualmente musica originale ai film prodotti dal CSC.
Per la Scuola di Cinema “Sentieri Selvaggi” cura i laboratori di musica applicata e workshop sul rapporto musica/immagini.
(ultima modifica: 08/03/2011)

Sito Web: http://www.sandrodistefano.it

Note:
Ha realizzato le musiche di:
- "Alla Scoperta dei Musei Vaticani": 6 doc (Italia)
- "Hase": film (Germania)
- "Unhinged": film (USA)
- "Deprivation": film (USA)