I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Dario Indelicato

30/06/1979
Erice (TP), Italia

Dario Indelicato


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Ri-scossa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono
2017 » doc Blue Flow: montaggio, fotografia
2017 » doc DonkeyShot: montaggio, fotografia
2017 » corto Quando i Pesci Cantavano: montaggio
2017 » doc Urli e Risvegli: montaggio
2016 » corto Terra Promessa: montaggio
2014 » A Testa Alta: montaggio
2013 » doc Adelante Petroleros! - L'Oro Nero dell'Ecuador: montaggio, Motion Graphic
2013 » doc EU 013, l'Ultima Frontiera: montaggio
2013 » doc Il Piccolo Mare: montaggio
2012 » doc Mani di Venere: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2012 » doc Zavorra: montaggio
2011 » doc Un Foglio Bianco - Appunti sul film di Ermanno Olmi "Il Villaggio di Cartone": montaggio, Motion Graphic
2010 » doc Cargo: montaggio
2010 » Le Ragazze dello Swing: montaggio (Secondo Assistente)
2010 » Sentirsidire - Quello che i Genitori non Vorrebbero Mai: montaggio (Assistente)
2009 » doc Il Piccolo: montaggio (Assistente), effetti, suono

Biografia:
Dario Indelicato nasce a Erice nel 1979. Inizia il suo percorso giovanissimo ricoprendo svariati ruoli (cameraman, regia, montaggio e altro) in alcune televisioni provinciali e service Rai sempre in Sicilia. Successivamente inizia a lavorare nel settore cinematografico come assistente al montaggio per Babak Karimi. Per approfondire le tecniche ed il linguaggio cinematografico frequenta il corso di regia e montaggio presso l’accademia europea cinematografica e televisiva Rosebud (diretta da Giuseppe Ferrara e Massimo Pirri) e successivamente iscrivendosi al corso di laurea in Discipline arti scienze e spettacolo digitale presso la Sapienza.
In seguito intraprende la professione di montatore cinematografico, DIT (Digital Imaging Technician) e Filmmaker collaborando con Leonardo Tiberi, Marco Risi, Ermanno Olmi, Luca Vendruscolo, Vincenzo Mineo, Marco Simon Puccioni, Luca Miniero, Daniele Ciprì, Maurizio Zaccaro, Marco Bellocchio, Roberto Andò e molti altri.
(ultima modifica: 17/03/2017)

Sito Web: http://www.darioindelicato.com

Note:
Premio Miglior Montaggio (Tutto in 48 Ore di RAI 5) con il corto "48 ore dopo" di Miriam Rizzo con la fotografia di Daniele Ciprì.