Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Remo Anzovino


Pordenone, Italia

Altro


Remo Anzovino


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Frida. Viva la Vida: musiche
2019 » doc Gauguin a Tahiti. Il Paradiso Perduto: musiche
2019 » Il Ladro di Cardellini: musiche
2018 » doc 1968 - Sport & Revolution: musiche
2018 » doc Fuori Onda: musiche
2018 » doc Giosetta Fioroni - Pop Sentimentale: musiche
2018 » doc Hitler contro Picasso e gli Altri. L'Ossessione Nazista per l'Arte: musiche
2018 » doc Le Ninfee di Monet. Un Incantesimo di Acqua e di Luce: musiche
2018 » doc Van Gogh. Tra il Grano e il Cielo: musiche
2017 » doc Canto alla Durata: musiche
2017 » doc Ceci n'est pas un Cannolo: musiche
2016 » doc Da Clay ad Alì. La Metamorfosi: musiche
2011 » Quattro Giorni di Assoluto Silenzio: musiche
2007 » doc Dall'Altra Parte del Cancello: musiche
2007 » doc Lettere dal Manicomio: musiche

Biografia:
Remo Anzovino si divide tuttora tra lo studio di registrazione e lo studio legale, dove esercita la professione di avvocato penalista.
È nato nel 1976 a Pordenone da genitori napoletani. Si è laureato a 24 anni con lode nell’antica università di Bologna, ha intrapreso la carriera forense entrando nello studio milanese di uno dei massimi penalisti italiani e successivamente patrocinando centinaia di difese, attività che tuttora svolge. Ha composto le musiche per i maggiori capolavori del cinema muto (più di trenta pellicole) collaborando, con le più prestigiose cineteche e partecipando con colonne sonore di sua composizione ai principali Festival e rassegne internazionali. ll programma di Rai 3 Ballarò ha utilizzato spesso le sue melodie come commento musicale, e lo stesso ha fatto Otto e Mezzo su La7. Il suo primo album di inediti in piano solo è “Dispari” nel 2006, segue “Tabù” nel 2008, “Igloo” nel 2010 e l’ultimo “Viaggiatore Immobile” nel 2012. Ha all’attivo anche un disco live e i progetti speciali “L'Alba dei Tram - Dedicato a Pasolini” (2015) e “Fight for Freedom: Tribute to Muhammad Ali” con Roy Paci (2017). Ha curato la colonna sonora del docufilm “Canto alla Durata – omaggio a Peter Handke” uscito a settembre 2017.
(ultima modifica: 04/04/2018)

Sito Web: http://www.remoanzovino.it