I Viaggi di Robi
Stefania Casini

04/09/1948
Villa di Chiavenna (SO), Italia

Stefania Casini


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Mare Nostrum. The Nightmare: regia
in produzione » doc Mare Nostrum: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Cercando Valentina - Il Mondo di Guido Crepax: soggetto, sceneggiatura, produttore
2019 » Dafne: attrice (Maria)
2019 » doc Diabolik sono Io: partecipazione (Bianca Rosselli)
2016 » doc Cinque Mondi: produttore
2014 » doc Le Acque Segrete di Palermo: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2014 » Maicol Jecson: attrice (Maria)
2014 » doc Nessuno Siamo Perfetti: partecipazione, produttore
2012 » doc Madein Albania: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Pietro Germi: il Bravo, il Bello, il Cattivo: partecipazione
2009 » doc Schiaffo alla Mafia: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore, Riprese
2008 » doc Cos Lontani cos Vicini: Ritratti di Periferia: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono, produttore

Biografia:
Stefania Casini nasce a Villa di Chiavenna il 4 settembre 1948.
Dopo una laurea in architettura e una brillante carriera di attrice che le permette di lavorare con Pietro Germi, Bernardo Bertolucci, Peter Greenaway, Dario Argento, alla fine degli anni 70 si trasferisce a New York dove lavora con Andy Warhol nel film "Andy Warhols Bad", decide di passare dietro la macchina da presa e inizia la sua carriera di giornalista e regista.
Per il cinema scrive e dirige insieme a Francesca Marciano il film Lontano da Dove presentato al Film Festival di Venezia. Scrive e dirige poi: "Un Paradiso di Bugie" con Claudio Amendola e Antonella Ponziani.
Dirige nel biennio 2000-2002 il Film Festival Terra di Siena.
Dirige 6 film per Mediaset "Viaggiatrice esperta" e intrepida realizza numerosi documentari e reportage in tutto il mondo per Mixer, Format, tra cui le fortunate serie America Latina: storie di donne, ISLAM:storie di donne, Avere 20 anni a e per La Storia siamo Noi: Vergogna : viaggio al centro del pudore, Preti di strada, Il futuro gi qui: viaggio nella comunicazione, Cos lontani cos vicini:ritratti di periferia. Ultimamente ha creato e realizzato per RaiSat Premium il filler "Borsette". Inoltre ha realizzato alcuni filmati emozionali per "Maratonarte".
Schiaffo alla Mafia il suo ultimo documentario .Oggi dirige Ies TV e prepara il documentario "Never Mind".
(ultima modifica: 11/01/2010)