FilmdiPeso - Short Film Festival

00/00/1973
Bologna, Italia

Altro


Roberta Allegrini


Filmografia dal 2000:
2019 » Io ricordo Piazza Fontana: fotografia
2018 » Il Mio Nome è Thomas: fotografia
2018 » doc Pertini - Il Combattente: fotografia
2018 » doc Sogni, Sesso e Cuori Infranti: fotografia
2016 » C'e' Sempre un Perche': fotografia
2016 » Caina: fotografia
2015 » doc Harry's Bar: fotografia
2014 » Maldamore: fotografia
2011 » doc Venti Anni: fotografia
2009 » Il Compleanno: fotografia
2009 » Viola di Mare: fotografia
2007 » Ossidiana: fotografia
2006 » doc L'Uomo che Sconfisse il Boogie: le Avventure di Secondo Casadei: fotografia
2005 » Legami Sporchi: fotografia
2001 » The House of Chicken: fotografia

Biografia:
Nata a Bologna nel 1963, Roberta si trasferisce a Roma per frequentare il Centro Sperimentale di Cinematografia.Seguono anni come assistente operatore nelle maggiori produzioni italiane.
Esordisce come operatore in serie televisive per poi ritornare al cinema con film d’autore come “La Stanza del Figlio” di Nanni Moretti, “La Spettatrice” di Paolo Franchi, “La Masseria delle Allodole” dei fratelli Taviani. Parallelamente firma la fotografia di film indipendenti, spot pubblicitari, documentari.
(ultima modifica: 23/01/2008)

Sito Web: http://www.robertaallegrini.com