I viaggi di Roby
Luca Bellino

09/04/1978
Salerno, Italia

Luca Bellino


Filmografia dal 2000:
2017 » Il Cratere: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2017 » doc Il Sogno di Omero: montaggio, fotografia, produttore
2013 » doc La Preda. Silenzio in Nome di io: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2012 » doc Dell'Arte della Guerra: regia, montaggio, fotografia
2010 » doc Europa 0Km: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore, Operatore
2010 » doc Il Trasloco – La Giustizia tra il Vecchio e il Nuovo Tribunale: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc I Gigantari. La Calabria tra il Quotidiano e il Mito: fotografia
2007 » doc Il Quinto Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2007 » doc La Minaccia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2006 » doc 100 Anni della Nostra Storia: montaggio
2005 » doc La Polverera: montaggio, produttore
2004 » doc Mate Y Moneda: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Regista e docente di cinema documentario per il Master in Mediazione Culturale dell'Universitą Roma III.
Ha realizzato diversi lavori sulle migrazioni tra cui I Fuochi e la Montagna (Mostra del Nuovo Cinema di Pesaro, Biennale del Mediterraneo) e Mate Y Moneda (Premio Documč 2005, miglior documentario Nanook Film Festival). E' in post produzione il documentario Rima d'Inverno sul trasloco del tribunale di Salerno.
(ultima modifica: 02/11/2012)