-D30
I Viaggi di Robi

Fabio Segatori


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Lo Sguardo di Rosa: regia, produttore
in produzione » I Complici: regia
in produzione » Il Ragno Nero: regia, sceneggiatura
2017 » doc Guerrieri: regia, produttore
2016 » doc Femminismo!: montaggio, produttore
2014 » Ragazze a Mano Armata: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » doc I Gladiatori del Calcio: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » The Ghostmaker: produttore
2008 » Legami di Sangue: sceneggiatura, produttore
2000 » doc Come puoi Pensare che è Finito? Il Cinema di Enzo G. Castellari: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Fabio Segatori è un regista e produttore cinematografico. Ha diretto Hollywood Flies, girato in America e distribuito in 38 paesi, Terra Bruciata e Ragazze a mano armata. A Hollywood ha coprodotto il thriller The Ghostmaker, distribuito in 18 paesi. In Italia ha prodotto Legami di Sangue (Premio Flaiano) e Femminismo! di Paola Columba, Menzione Speciale ai Nastri d’Argento 2017. È anche autore di 25 tra corti e documentari, presentati in una retrospettiva dal Sindacato Nazionale Critici Cinematografici Italiani. Tra questi, I Gladiatori del calcio, sul Calcio Storico Fiorentino, andato in onda in 106 paesi, ritratti di Werner Herzog, Tsui Hark, Enzo G. Castellari e un reportage sugli italiani a Hollywood. In teatro ha diretto “Macbeth” (1989) e “Il Mistero di Santa Rosa” (1990-91) e “Il Segreto” (1993). Ha collaborato con varie riviste di cinema e pubblicato il saggio L'avventura estetica (Saggiatore) sulla storia di Filmcritica.
(ultima modifica: 17/12/2017)