I viaggi di Roby
Alessandro Rossetto

00/00/1963
Padova, Italia

Alessandro Rossetto


Filmografia dal 2000:
2019 » Effetto Domino: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Anna. Voce di un'Ostetrica: Supervisione Artistica
2017 » doc Aperti al Pubblico: Tutor
2017 » doc Sub Tuum Praesidium: Tutor
2017 » doc Volturno: Tutor
2016 » doc Una Storia di Vetro: Coordinamento alla Regia
2013 » doc Il Destino di una Fabbrica: Supervisione
2013 » Piccola Patria: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Scusi, Dov'è il Documentario?: partecipazione
2011 » doc Schi(z)zo: Consulenza Artistica
2010 » doc Vacanze di Guerra: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2009 » doc Valentina Postika in Attesa di Partire: produttore
2008 » doc Rumore Bianco: produttore
2007 » doc L'Orchestra di Piazza Vittorio: I Diari del Ritorno: regia (Episodio "Raul"), soggetto (Episodio "Raul"), sceneggiatura (Episodio "Raul")
2006 » doc Feltrinelli: regia
2001 » doc Chiusura: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
ALESSANDRO ROSSETTO (Padova, 1963) ha studiato cinema e antropologia a Bologna e Parigi. È autore cinematografi co, regista e direttore della fotografia operatore alla macchina. Nel 1997 dirige il suo primo film documentario, Il Fuoco di Napoli , cui seguono Bibione Bye Bye One (1999), Chiusura (2002), Feltrinelli (2006), Raul (2007 , uno dei capitoli de L’ O rchestra d i Piazza Vittorio: I diari del ritorno ) , tutti distribuiti a livello internazionale e presentati in alcuni tra i maggiori festival del mondo. Nel 2010 il New York D o cumentary Film Festival gli dedica una retrospettiva. PICCOLA PATRIA è il suo primo “lungom etraggio di finzione".
(ultima modifica: 05/09/2013)